Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 00:08   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию АХТУНГ! АХТУНГ! ПОЛИЦИЯ!

"ВЫ – ТРЕЗВЫЙ И ЗАНИМАЕТЕСЬ СПОРТОМ?

ТОГДА МЫ ЕДЕМ К ВАМ!"
Заявление общественных организаций Домодедовского района Московской области

Как известно, с 1 марта вступил в силу Закон "О полиции". Наиболее явным видимым результатом, как все еще кажется многим, стало переименование "милиции" в "полицию". Однако реальная деятельность новоявленной полиции, в частности в Домодедовском районе, показывает, что на самом деле произошли принципиальные изменения.
Многие жители города Домодедово в течение последних 2 месяцев по выходным дням с удивлением наблюдали, как группа молодежи совершает пробежки по парку, по аллее Победы, скандируют лозунги о трезвости и здоровом образе жизни. Удивляться действительно есть чему: на фоне безудержной пропаганды алкоголя, которым завалены все продовольственные магазины и бесконечной болтовне властей всех уровней о необходимости борьбы с алкоголизмом, молодежь взяла и сделала решительный шаг: стала пропагандировать трезвость и здоровый образ жизни СВОИМ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Можно только порадоваться такой инициативе, если бы не…
27 марта после очередной пробежки молодежь (12 человек, младшему - 13 лет, старшему – 24) решила заняться спортом на площадке рядом со стадионом "Авангард". Примерно в 17.00 к спортивной площадке подъехали ТРИ наряда полиции и предложили проехать в отделение, якобы для проведения ознакомительной беседы о занятиях спортом. Однако вместо беседы, всех участников спортивных занятий обыскали при отсутствии понятых, перефотографировали, взяли отпечатки пальцев. Несовершеннолетних отпускали только после прибытия родителей, а совершеннолетних за паспортом возили домой с нарядом полиции, возвращали в полицию и только после оформления каких-то документов отпускали. Фактическое задержание молодежи продолжалось около 3 часов.
На этом злоключения пропагандистов трезвости и здорового образа жизни не закончились. 31 марта несовершеннолетних участников забега вызвали в детскую комнату полиции и взяли письменные обязательства не участвовать в митингах, которые в тот день проходили в Москве.
Общественные организации Домодедовского района расценивают данный факт как вопиющее нарушение прав и свобод гражданина, гарантированных Конституцией России, как беспрецедентный произвол органов полиции в угоду местной коррумпированной власти, видящих в трезвой молодежи потенциальную угрозу: "Сегодня - трезвый, завтра - начнет задавать неудобные вопросы, а послезавтра?"
Мы решительно требуем:
1. От прокурора города Домодедово Бычкова С.А. провести тщательное расследование вопиющего факта беззакония и проинформировать общественность о принятых мерах;
2. От начальника управления внутренних дел Жукова Б.Н. провести служебное расследование и освободить от занимаемой должности сотрудников, допустивших нарушение закона;
3. От Совета депутатов – провести публичные слушания по данному факту и принять меры по усилению общественного контроля за деятельностью органов полиции.
Мы оставляем за собой право, в случае не выполнения наших требования в установленные законом сроки, обратиться в вышестоящие органы и начать сбор подписей с недоверием прокурору Бычкову С.А., начальнику УВД Жукову Б.Н., председателю Совета депутатов Ковалевскому Л.П.
Мы обращаемся к жителям Домодедовского района. Мы с вами проспали, когда обкрадывали наших отцов и матерей. Мы ничего не сделали, когда приватизировали и уничтожали заводы и фабрики, на которых мы работали. Будем молчать и дальше? И теперь, когда спаивают и сажают на иглу наших детей, а тех, кто пытается вырваться из этого адского круга – ставят на учет в полиции?
Мы с советских времен привыкли считать, что "МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ", а сегодня оказывается "ИХ ПОЛИЦИЯ НАС СТЕРЕЖЕТ!"
НАМ НАДСМОТРЩИКИ НЕ НУЖНЫ! МЫ НЕ РАБЫ!

Вице-президент Народной Академии наук
Задерей В.А.
Председатель Домодедовской общественной организации Союз Советских Офицеров
Сулейманов Р.Х.
Руководитель Домодедовского отделения политической партии "За Нашу Родину!"
Кабанов И.Г.
Председатель Общественной организации
"Общественная Солидарность и Альтернатива" (ОСА)
Зайцев А.М.
http://domoded.moy.su/news/akhtung_akhtung_policija/2011-04-10-119
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 01:38   #2
bulkin
Ушёл в баню

Я слежу за этими пробежками через сайт ШтурмНовости. Так там как-то было интервью в радиопередаче, где задержанные разсказали, что в им в отделении на вопрос "почему нас задерживают и кому мы мешаем" им прямо ответили "вы нам срываете программу по спаиванию населения". Думаю, что сейчас уже на уровне округов города есть люди, которые курируют это направление.
bulkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 08:11   #3
inin
Форумчанин

Данный конкретный случай – это случай банального разведения молодежи. Есть свои булкины и в движениях, и в полиции. Думаю, что организаторы молодежного мероприятия заранее знали о готовящемся согласованном с полицией печальном финале.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:53   #4
Самокритик
Местный

Смешанное впечатление, с одной стороны это профлактика бунтов (ну а куле бегать и скандировать-то..), с другой - да, то что имеетя ввиду прямым текстом.. хз..

Я в детстве учавстововал в неформальных молодёжных сборах районных, так вот, когда у нас была "война" с каким-то районом, то пробежка по территории противника со скандировнаием (обычно под конец пробежки) вызывала ментов уже через несколько минут. То есть такое поведение очень сильно провоцирует бдительных граждан на вызов правоохранительных органов.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:57   #5
bulkin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Есть свои булкины и в движениях, и в полиции.
Из милиции все Булкины уволились давным давно. Работать там честным и неравнодушным людям противно и невозможно.
Старый 11.04.2011, 11:38   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Из милиции все Булкины уволились давным давно. Работать там честным и неравнодушным людям противно и невозможно.
Хотел бы я посмотреть, как в тот самый день эти честные уволившиеся без провокаторов пробежали бы по Манежке компактной группой в сотню человек с антиалкогольными лозунгами.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 14:11   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Данный конкретный случай – это случай банального разведения молодежи. Есть свои булкины и в движениях, и в полиции. Думаю, что организаторы молодежного мероприятия заранее знали о готовящемся согласованном с полицией печальном финале.
Не думаю, что перевод этой проблемы на личные препирательства поспособствует её решению.

Не знаю, как кого, а меня эта ситуация тоже не устраивает.

Скоро нам дышать громко запретят, чтобы бунты не провоцировать.

Что за бред сивой кобылы вообще - люди выкрикивали лозунги!
Ну и что?!
Они являются гражданами своей страны и находятся в формально вроде бы неоккупированном государстве.
Почему это они не могут выкрикивать те лозунги, которые им нравяся?
Или господин полицай должен дать на это разрешение? Так у меня имеются очень веские основания сомневаться в том, что уровень умственного развития полицая гарантированно выше, чем мой.
А с точки зрения государственности - он такой же гражданин, как и я.
Старый 11.04.2011, 16:21   #8
Самокритик
Местный

Ну зачем провоцировать ? Итак средний слой силовиков на измене из-за угрозы бунта.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:22   #9
bulkin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Ну зачем провоцировать ? Итак средний слой силовиков на измене из-за угрозы бунта.
На какой они измене? Как придерались ко всему, что смеет шевелится - так и продолжают. Как плевали они на законы - так и продолжают на них плевать. Вон выйди одиночным пикетом возле какой-нибудь префектуры (согласования не требуется) - заметут. Как только видят кого-нибудь с поднятой головой и не на коленях - так сразу ищут повод докопатся - "предъявите документы", "а что вы тут делаете" и т.д.. Какое его дело что я делаю, если опасности не представляю и закон не нарушаю?

Бунта они боятся... К гражданам по-человечески, с уважением надо относится - тогда и бунтов не будет.
Старый 12.04.2011, 01:48   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
А вы не предполагаете, что если трезвые люди хотят побегать (а возможно, и покричать чего нибудь) на просторах своей родной страны, притом не ломятся в кабинеты чиновников, в отделения полиции и в их личные квартиры - то они не "провоцируют силовиков", а просто бегают?

А то, как это воспринимают нездоровые головы чиновников и полицаев - это проблемы их и их психиатров.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.