Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 04:45   #1
Admin
Админ

Arrow "России больше не нужна Культура?" с сайта kob.su. Обсудить материал.

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:49   #2
Рассвет
Участник

Дезиртировать, значит, решила. Ну-ну.
Я вот учился в Литве (в русской школе), подобный стандарт - предметы по выбору и т.д. там ввели ещё в конце 90-х. Тем не менее, наша замечательная учительница литературы не стала увольняться "в знак протеста", а продолжила работать. И многим из нас помогла приобрести хоть какой-то человеческий облик. Потому что там, собственно, никто и не ждал "милостей от природы" (т.е. от гнилого литовского государства, которое душит русские школы как только может), и все заранее знали, что будет трудно, но несмотря на это, детей учить как-то надо.
А тут... Извините меня, что за "прозрение"? Вот так "вдруг" оказалось, что государству не нужна культура. Ну надо же, какая неожиданность.
В общем очень неважные у меня впечатления от этого письма. Надеюсь, остальные учителя не последуют её примеру.

P.S. И вот ещё вопрос, который мне всегда хочется задать представителям старшего поколения, когда они начинают причитать на тему "усё пропало, шеф". Где они были в 91 и 93-ем? А?
Рассвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:52   #3
Рассвет
Участник

"Я не хочу лгать, и говорить детям правду о новой действительности тоже больше не хочу".

Собственно, этим всё сказано. Может, оно и к лучшему, что увольняется. Такой хоккей нам не нужен.
Рассвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 16:02   #4
Sirin
Команда сайта

Да, комментарий нужен к этому письму.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 16:49   #5
Январь
Команда сайта

По моему гонка за желанием как можно больше в воспитании ребенка свалить на учителей и школу - это паразитизм...

НЕЗАВИСИМО от того - хорошая ли школа или нет, хорошая ли программа или нет, хорошие ли учителя или нет - родители ОБЯЗАНЫ осознанно брать на себя всю ответственность за воспитание ребенка и в случае необходимости корректировать САМОСТОЯТЕЛЬНО школьную программу, что-то опровергать, что-то привносить - чего в программе нет...

...

Какова школа по сути не имеет значения вот уже лет 100... Согласитесь - и 50 лет назад если надо было воспитать кобовца - родителям бы пришлось внедрять свою информацию в среду, в которой пребывает ребенок находясь в школе... Так что - хорошая ли плохая, но если ребенка удалось просрать - это вина родителей, а кто у нас Фурсенко - и так все знают...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:27   #6
che_zhiv
Форумчанин

прямо-таки провокация для других гордых учителей, "Делай как я"
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 17:41   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
По моему гонка за желанием как можно больше в воспитании ребенка свалить на учителей и школу - это паразитизм...
Согласен, сваливать все на учителей и школу – паразитизм. Но и на родителей – тоже паразитизм. Человек сам должен думать о своем образовании и брать ответственность. Лично я, самостоятельно и критично, по учебникам в библиотеке изучил ВЕСЬ объем десяти классов школы еще до шестилетнего возраста.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.