Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 21:36   #1
ssr
Новый участник

По умолчанию Доказательная база

Всем здравствуйте!

Заинтересовался КОБ Петрова К.П. Много очень (с точки зрения современной политологии, истории и любой другой науки) сокрушающих заявлений.

В связи с этим у меня вопрос тем, кто имеет опыт выступления с лекциями и кто пытался доказывать на фактах (конкретных книгах, газетах, ссылках и т.д.) такую ценную и необходимую информацию, как КОБ.

В 4й лекции "Глобальный эволюционный процесс" Петров К.П. на 4й минуте 24й секунде говорит: В.В. Путин задал вопрос историкам нашим, мол, что история нашего великого государства действительно началась с 988 года или раньше тоже что-то было, и ссылка на источник: журнал "Версия" 2004г. №1.

Обыскал весь интернет, заходил даже в каталоги РГБ им. Ленина, нет такого журнала. Может кто знает, о чем идет речь, скинете ссылку? Или может Петров оговорился. Меня очень интересуют доказательства, т.к. это единственное что сможет образумить наше сформировавшееся общество. Без доказательств нас просто подымут на смех.

Пожалуйста, кто занимался изучением подобного вопроса, отзовитесь.

С уважением,
Владимир
ssr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 21:57   #2
red
Участник

Не рекомендую читать какие-либо лекции и вообще считать себя в достаточной мере ознакомленным с КОБ просмотрев лекции Петрова.
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:28   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ssr Посмотреть сообщение
Заинтересовался КОБ Петрова К.П.

Что такое КОБ.

Цитата:
В 4й лекции "Глобальный эволюционный процесс" Петров К.П. на 4й минуте 24й секунде говорит: В.В. Путин задал вопрос историкам нашим, мол, что история нашего великого государства действительно началась с 988 года или раньше тоже что-то было, и ссылка на источник: журнал "Версия" 2004г. №1.

Меня очень интересуют доказательства, т.к. это единственное что сможет образумить наше сформировавшееся общество.
Вы считаете, что мнение Путина является самым веским и неопровержимым доказательством?
Так для акадэмиков от истории оно - ничто.
(И в этом есть резон).

С 988 года, говорите...
Аркаим - 4 000 лет.

В житиях Карилла и Мефодия русскам по белому написано, что псалтырь и Евангелие на русском языке они получили в Корсуни, по ним и учили язык. А после этого они вдруг становятся "изобретателями" славянской письменности.

Петр I, своим указом лета 7208 (1699) декабря в 20 день, указал началом года считать 1 января. Как это славяне успели с 988 года до 1700 насчитать 7208 лет - непонятно...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 10:06   #4
ssr
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Вы считаете, что мнение Путина является самым веским и неопровержимым доказательством?
Нет, я так не считаю. Но хочу узнать, что конкретно он спрашивал у историков в ноябре 2003г., т.к. на эту информацию ссылался основатель партии Единение и позже КПЕ, насколько мне известно. (Если я не прав, подскажите пожалуйста как обстояли дела на самом деле).

Так что, знает кто где можно посмотреть газету "Версия" №1 от 2004 года? Или это была оговорка?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

С 988 года, говорите...
Аркаим - 4 000 лет.
Спасибо за подсказку. Прочитал Вашу ссылку из Википедии. Но как-то там очень обтекаемо говорится, (вернее, совсем не говорится), что это был город, принадлежащий к нашей русской культуре. Неужели официальная наука и здесь изыскала способ откреститься от нашего древнего наследия? (Кто знает, буду благодарен за краткий информационный экскурс)

И еще вопрос Ян Юшину, подскажите, пожалуйста, какие книги (я так понимаю, вы имели ввиду ВП СССР) ВП вы бы посоветовали изучить, чтобы располагать доказательной базой по теме Концепция Общественной Безопастности.
Старый 11.11.2010, 08:04   #5
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Без доказательств нас просто подымут на смех.
Изучать КОБ по видео Петрова это то же самое, что слушать оперу в пересказе соседа.
Почитай первоисточники, возникшие по ним вопросы можно будет тут обсудить...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 01:12   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Всем здравствуйте!

Заинтересовался КОБ Петрова К.П. Много очень (с точки зрения современной политологии, истории и любой другой науки) сокрушающих заявлений.

Пожалуйста, кто занимался изучением подобного вопроса, отзовитесь.
Владимир, если вы действительно заинтересовались КОБ, то вам прямая дорога сюда - Основы социологии

Прочтите и осмыслите эту книгу, являющуюся сегодня одним из самых лучших источников информации по вопросу "Что такое КОБ?". Далее, можно (и нужно) изучить другие книги на этом сайте по вашему выбору.

Любые иные ваши действия на этом или других форумах, вопросы, предложения, пожелания или иное, будут опровержением вашего утверждения об интересе к КОБ.

И да, присоединюсь к вышеуказанным утверждениям:
Лекции Петрова - профанация КОБ. Их единственная (и не малая) польза - вызвать начальных интерес. Попытки изучать КОБ по этим лекциям - пустая потеря времени.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 02:40   #7
ssr
Новый участник

Святогор, то, что Вы говорите, легко воспринимается. Благодарю.

Пойду изучать Основы социологии. Как изучу - напишу на форуме (посмотрел на Вашу ссылку - там книжечка не маленькая, так что придется прилично позаниматься), уверен, что и вопросы и предложения будут. По другому невозможно.

Всем удачи.
Старый 13.11.2010, 07:15   #8
Январь
Команда сайта

Цитата:
Как это славяне успели с 988 года до 1700 насчитать 7208 лет - непонятно...
Тысячники - это греческое летосчисление... У греков его и переняли... Ну это если по официальной версии...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.