Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
26.03.2010, 14:48
|
|
|
Участник
|
Благая весть от Артёма Плотникова
Господин Сирин,
Я в чем-то согласен с вашими аргументами в отношении КПЕ, в чем-то согласен с аргументами Москалева в отношении Вас, в чем-то согласен с аргументами Зазнобина в отношении КПЕ. Может быть это признак того, что я думаю своей головой?
Я вот хочу сказать, что как мне кажется, вы не достаточно понимаете ситуацию в региональных отделениях КПЕ и роль московского штаба вообще.
Коли так, я немного хочу прояснить ситуацию на основе того, что знаю я.
По моим данным, которые я лично проверил, КПЕ не строится как толпо-элитарная организация с административным давлением штаба. Это административное давление заканчивается на руководителе регионального отделения. То есть, по сути, оно касается нескольких человек в штабе и руководителей регионального отделения. Но КПЕ состоит из реальных людей, которые действуют по своему разумению и руководство, согласно КОБ, не запрещает им ничего. Таким образом 99% членов КПЕ не считают себя обязанными выполнять какие-либо указания центрального штаба КПЕ, если они их не принимают по своему разумению.
Соответственно, я вижу, что вопреки тому, что вы говорите в своей массе КПЕ состоит из весьма свободно действующих людей, которые ведут свою личную активность подобно Вам.
Отрицать это - значит пользоваться негодными фактами, искаженными заинтересованными людьми. Я сам это вижу своими глазами, как все происходит.
--
Совершенно другая ситуация с центральным штабом. Там сидят настоящие информационные бойцы. И это мешает им. Но в Москве очень напряженная обстановка. Бытие очень сильно влияет на сознание. В центральном штабе гораздо более актуально вести структурную битву против общих противников. Поэтому центральный штаб вынужден действовать весьма жестко и "наверняка", как на войне.
--
Я считаю что вопиюще неправильно не понимать простую вещь:
Есть два проекта. Проект возрождения России и проект внедрения КОБ.
КПЕ реализует оба проекта одновременно. И московский штаб где-то вынужден действовать больше в интересах проекта возрождения России. Потому что ситуация очень напряженная.
И действительно. В данной ситуации нужно предпринимать два типа решений. Одни короткие - чтобы не умереть сейчас. Другие длинные - чтобы развиваться в долгосрочном смысле.
Ваша организация, региональные отделения КПЕ могут себе позволят работать забывая о важности данного насущного момента. Таким образом Вам и региональным отделения КПЕ можно рассуждать о вечном, о правильности, о принципах КОБы.
А центральный штаб плюс к этому вынужден делать очень важную работу по коротким действиям.
--
Поэтому мое личное резюме на данном моменте в том, что Вы и Зазнобин позволяете себе рассуждать о "правильности", о "подходах" и наделяете действия центрального штаба КПЕ исключительно мерой КОБовской. Совершенно не видя и не понимая того, что штаб КПЕ ведет важную информационную битву с реальными противниками. И исходя из содержания этой битвы нужно действовать так, как требует ситуация, а принципы КОБы внедрять по возможности.
Здесь уместно привести в кратце на словах буддийскую притчу (перескажу ее может быть не совсем соблюдая все детали, но суть донесу).
===
Буддийская притча:
Однажды один юноша возвращался домой после того, как он постигал (образно говоря) буддийские учения. В этот день он поклялся не причинять ни одному живому существу вреда. Зайдя в дом он с ужасом увидел что в нем находится тигр, который вот вот нападет на хозяев дома и сожрет их. Тогда юноша взмолился о том, как же ему быть, если он пообещал не причинять вред ни одному живому существу. И вот вот тигр уже должен был наброситься и растерзать хозяев дома, как в дом ворвался другой буддийский юноша и убил тигра. На вопрос первого "что же ты делаешь, ты же причинил вред живому существу", он ответил, что Будда учил трактовать (образно говоря) очень гибко его учения и (по-КОБовски говоря) наделять разумной мерой.
===
Так вот общий смысл в том, что штабу КПЕ, в силу того, что он является ответственным за реализацию очень жестко-конкретных целей (а не лепещет, что "мы не связаны временем") в силу реализации проекта по возрождению России, приходится принимать некоторые решения, которые обусловлены поведением противников. И от этого появляются не-КОБ-овские решения, к которым можно придраться. Что вы с радостью и делаете (как мне кажется частично мотивируясь самопиаром и созданием имиджа борца).
Лично я бы в вашей стуации просто тихо ушел и не стал бы никого ни к кому призывать. И просто спокойно создал свою организацию, придумал другое название и - вперед. Не нравится - не кушай. В основном вас обижает ответная реакция тех, кто наелся вашим образом "борца" за справедливость. Это не актуально и не интересно.
--
Еще раз отдельно, хочу подрезюмировать. Что в региональных отделениях 99% людей не занимаются решением жестких конкретных информационных задач и их чувство ответственности весьма размыто. Поэтому они спокойно могут внедрять принципы КОБы как хотят, где хотят. Точно также как и вы. Никто их не ограничивает. В основном нарекания возникают, если они начинают что-то кричать (мешая работе) зовя на танки, вопя о несправедливости.
Я удивляюсь, что вы дезинформированы о ситуации на местах.
И не понимаете что существует два проекта - возрождение России и внедрение КОБы. И центральный штаб КПЕ делает оба проекта одновременно.
Действия в рамках войны за возрождение России во многом обусловлены действиями противника. Поэтому надо очень тонко думать о том, где можно применять здесь и сейчас положения КОБы, а где пока рано. Вы похоже в свое время этой тонкости не уловили.
В любом случае, я поддерживаю то, что вы нормально стараетесь вести работу и делаете общее дело в проекте внедрения КОБы.
И еще.
Я вижу ситуацию в отделениях КПЕ. И я диву даюсь откуда появляются какие-то оценки того, что КПЕ куда-то исчезает, умирает и т.п.
КПЕ показало себя достаточно стабильно. Сейчас идет развитие. Появляется очень много чего нового благодаря активности людей. Активность никуда не делась. Настроение хорошее. Все двигается.
Я скажу, что я не руководитель КПЕ и не новичок. И я осведомлен о ситуации на местах напрямую от собственных глаз и других членов КПЕ.
--
С другой стороны я понимаю желание людей, которые когда откуда-то уходят сразу хотят это обосновать тем, что мол "там и так все развалилось". Я в своей жизни не раз подобное видел. Как люди уходили и говорили, что без "там все развалилось", а там все дальше развивалось с увеличивающимися темпами.
Последний раз редактировалось Sirin; 27.03.2010 в 01:46
|
|
|
26.03.2010, 17:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Артем Плотников
И не понимаете что существует два проекта - возрождение России и внедрение КОБы. И центральный штаб КПЕ делает оба проекта одновременно.
|
А где можно ознакомиться хотя бы в общих чертах с этими проектами?
Цитата:
|
По моим данным, которые я лично проверил, КПЕ не строится как толпо-элитарная организация с административным давлением штаба. Это административное давление заканчивается на руководителе регионального отделения
|
С этим я могу согласиться. В регионах вся структура состоит из одного человека - председателя РО, он же уполномоченный по регистрации, он же инициативная группа граждан и т.п. Остальные сторонники КОБ не делят друг друга на КПЕшников и не-КПЕшников. Кто-то написал заявление в партию, кто-то нет. После отказа в регистрации партии и эта условная разница исчезла. Как таковой партийной структуры нет, и не было, и, видимо, уже не будет. Причина самая простая - люди совершенно не понимают, зачем нужна партия и вообще какая-то структура.
|
|
|
26.03.2010, 17:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Причина самая простая - люди совершенно не понимают, зачем нужна партия и вообще какая-то структура.
|
100%
Всё, о чем говорит Артём Плотников, прекрасно внедряется в жизнь БЕЗ какой-либо партии (тем более, политической). Если в процессе работы такой организации естественным образом, либо под давлением внешних обстоятельств, организуется партийная ячейка - пусть себе организуется. Но делать из обретения статуса "политическая партия" самоцель, отвлекая при этом на эту эфемерную задачу ресурсы, которые с гораздо большей пользой пошли бы на разпространение знаний (а ещё лучше - на ОСВОЕНИЕ ЭТИХ ЗНАНИЙ самими "носителями") - глупо.
|
|
|
26.03.2010, 17:39
|
|
|
Команда сайта
|
Вот так мне запретили распространять информацию на форуме КПЕ о моём сайте (см. подпись)
Цитата:
Сообщение от Админ
Здравия, Шуня!
"Крнцептуальный каталог-рейтинг" со свободной регистрацией всех, кому не лень внести себя в этот каталог - нам не нужен.
В т.ч. потому, что есть много псевдо-концептуальных сайтов, которые там захотят зарегистрировать.
Что касается статистики сайтов - кому это надо поставил на своих сайтах разные счетчики.
|
Цитата:
Сообщение от Админ
Вы уже дали ссылку на свой каталог наиболее активным на сегодня провокаторам-имитаторам (юшиным и Ко), обитающем на форуме kob.su
(Почитайте ответы им на форуме http://boardkob.narod.ru)
Раскручивайте кого хотите, но форум КПЕ Вам в этом не помощник.
|
нам не нужен - Вот так верхушка КПЕ решает, что нам (КОБ) надо, а что нет. Что скажите, защитники ПП КПЕ?
Вот еще немного соуса добавлю:
Цитата:
Здравствуйте!
Вы пишите:
Цитата:
Сайт ВП СССР: www.dotu.ru
С чего Вы взяли, будто dotu.ru - это "сайт ВП СССР" ?
Работы ВП сейчас выкладываются на многих сайтах.
Просьба впредь все ссылки на работы ВП давать на сайт vodaspb.ru - ссылки на dotu.ru будут удаляться (зачем нам пиарить чужой ресурс?)
Надеюсь на правильное понимание.
Если что-то осталось непонятным - спрашивайте.
С уважением, Админ
|
После таких писем от Админа форума КПЕ, я там вообще не появляюсь. Для себя я сделал вывод, что политика КПЕ такая: "КОБ - это КПЕ, а КПЕ это КОБ". Короче, монополия на трактовку КОБ. Что заметно по Шатиловой
Последний раз редактировалось Шуня; 26.03.2010 в 17:50
|
|
|
27.03.2010, 02:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сирин, вы считаете что это не цензура - перенести в тему Флуд мои сообщения которые как раз отвечают на данную тему - как там обстоят дела в КПЕ?
Я считаю, что это цензура. Вы поступаете ровно также как и Шатилова. Неуместных - удаляем. В данном случае из темы.
|
Артем, помилуйте, какая ж это цензура? Вас не потерли и на премодерацию не поставили... а перемещение сообщений - прямая работа модера. На вашем форуме Надежда Николаевна бы вам и слова не дала сказать - у меня, к примеру, два ника уже на премодерации стоят у нее - вот это цензура.
Вас перенесли не во флуд, а в юмор. Не обижайтесь, мне тоже было смешно.
|
|
|
27.03.2010, 10:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сирин, вы считаете что это не цензура - перенести в тему Флуд мои сообщения которые как раз отвечают на данную тему - как там обстоят дела в КПЕ?
Я считаю, что это цензура. Вы поступаете ровно также как и Шатилова. Неуместных - удаляем. В данном случае из темы.
|
Всё совершенно верно - басням и побасенкам место там, где юморят. Зачем неуместными смешочками засорять серьёзную тему?
|
|
|
27.03.2010, 12:12
|
|
|
Участник
|
Ну тогда не обижайтесь позиции Шатиловой, что место кретинам на премодерации. И почему это Надежда считает вас кретинами? Я понятия не имею.
Я не считаю, что я говорил что-то смешное. Говорил серьезно.
Другое дело, что тут над правдой в лицо обычно смеются, потому что сказать больше нечего. Как сказал Петров - то что осмеяно, уже не может быть серьезно обсуждено. Это обычный такой ход.
"...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, недоверие друг другу, страх, предательство, вражду народов, ненависть к русским все это мы будем настойчиво культивировать. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. НО таких людей мы будем ставить в безпомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать, и объявить отбросами общества."
План Аллена Даллеса
Последний раз редактировалось Артем Плотников; 27.03.2010 в 12:24
|
|
|
27.03.2010, 12:51
|
|
|
Местный
|
Вот и не выдержали нервы, а так хорошо начинал
|
|
|
27.03.2010, 12:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Вот и не выдержали нервы, а так хорошо начинал 
|
Я спокоен. Просто буквально вот недавно показывал ролик Задорнова, где он зачитывает план Даллеса и нашел сильные совпадения. Мне кажется вполне уместно сравнить тактику обсмеивания, как последний аргумент. Ведь обсмеивать можно на основе авторитета или на основе монопольного управления информационными каналами. Короче тут все понятно с Сириным, что шутки это его последние аргументы. Смысла нет на эту тему трепаться.
Если же говорить про Шатилову и ее премодерацию, то я там тоже на премодерации, если что. Я себя кретином не считаю. Просто не я КПЕ-шный форум создавал и не мне решать, что там будет. Вот и все. По КПЕ-шному форуму все понятно, что там жесткая премодерация, потому что мало настоящих модераторов, которые бы могли бы тонко смыслы улавливать. Да и вообще форум это базар. Нужно переходить в другие направления.
|
|
|
27.03.2010, 13:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Нет, Артём, он так не считает. И переносит темы и удаляет посты. Это нормально.
Критиковать свободно сдесь можно только КПЕ, Шатилову и даже К.П.Петрова. Ну а сам котик и его Ко, как ты сам понимаешь неприкосновенны.
|
То есть даже если все плохо - ситуация не хуже чем на форум.КПЕ.ру.
А бал деть!!!
Иисус Христос в нагорной проповеди дал людям заповеди, одна из которых - "Не сотвори себе кумира" (а попросту - думай своей мозгой) - прекрасно выражена в КОБ...
Не очень смущает сей факт???
Дорогие товарищи - если бы здесь можно было бы критиковать только КПЕ тм, Шатилову Н.Н.. Москалева И ДАЖЕ Петрова - вас бы давно всех поперебанили к чертям. Но нет, здесь даже про-алкоголиков не банять, что например не нравится лично мне, но такова уж политика владельца.
Посты же переносятся лишь по собственным тематическим веткам и закрываются только со ссылкой на правила.
Вы все молодцы, вы все всё лучше всех знаете - а потому, когда захотите соврать в следующий раз - будьте любезны сподобиться сослаться на конкретный пример...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.
|