Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
16.03.2010, 17:48
|
|
|
Местный
|
В сети Интернет начался сбор подписей в поддержку имени Сталина
В противовес известной кампании антисталинистов, начатой после восстановления в московском метро изначальной строчки советского гимна, группа патриотически настроенных граждан инициировала в сети Интернет противоположную, - направленную на полноправное возвращение имени Сталина.Инициаторы кампании считают, что, при всей противоположности взглядов на Сталина, сам он является неотъемлемой частью истории нашей Родины, и отказ от его упоминания не служит интересам ни России в частности, ни объективного понимания истории в целом. Организаторы сознательно ограничивают масштаб акции лишь надписью в московском метро, хотя и не отрицают своего желания вернуть имя Сталина более масштабно, - вплоть до возвращения его имени нынешнему Волгограду.
Случайно наткнулся. Извиняюсь, если это уже всем известно. А то думаю - вдруго это вообще инициатива команды данного сайта
|
|
|
16.03.2010, 19:07
|
|
|
Тролль
|
В который раз задумываюсь, почему все так восхищаются Сталиным, и так не любят Хрущева. Ведь практически все, чем гордятся сейчас бывшие совки, было реализовано при Хрущеве:
-Первый спутник
-Полет Гагарина
-Ядерный паритет
-Водородная бомба
-Массовое жилищное строительство
-Ядерный ледокол
-Развитие легкой промышленности и частного автопрома.
-Пенсионное обеспечение
-Бесплатное образование.
Много чего еще можно перечислить. При Сталине - всеобщее платное образование, никаких пенсий, никакой легкой промышленности, отмена Дня Победы, отмена выплат за ордена ветеранам, ну и на закуску 700 тысяч расстреляных за неполных два года. Чем он так вам нравится ?
Чудны дела твои Господи...
|
|
|
16.03.2010, 19:47
|
|
|
Форумчанин
|
Дадада, а при Сталине - вообще, война, разруха, и много работать...
И родители ребёнка в детстве ремнём, бывает, вразумляют - тоже негодяи, панимаиш.
|
|
|
16.03.2010, 21:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Много чего еще можно перечислить. При Сталине - всеобщее платное образование, никаких пенсий, никакой легкой промышленности, отмена Дня Победы, отмена выплат за ордена ветеранам, ну и на закуску 700 тысяч расстреляных за неполных два года. Чем он так вам нравится ? 
|
Ещё забыли рассказать, как он ел на завтрак маленьких детей, и купался в кровавых ваннах жертв репрессий.
Вообще, думаю, что у некоторых это не лечится.
|
|
|
16.03.2010, 22:44
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ещё забыли рассказать, как он ел на завтрак маленьких детей, и купался в кровавых ваннах жертв репрессий.
Вообще, думаю, что у некоторых это не лечится.
|
Я ничего подобного не утверждал, зачем писать о том, чего не было.
Я пишу о том, что было. А именно платное образование, отсутствие пенсионного обеспечения, грабеж ветеранов, по 6 квадратных метров жилой площади на человека, отмена празднования Дня Победы и 700 тысяч расстреляных за два года. Это просто факты
Вопрос собственно в другом. По факту Хрущев сделал в разы больше чем усатый. Один полет в космос чего стоит. Да и пенсии с бесплатным образованием - тоже вполне себе достижение. Почему же мы первого вы так ненавидите, а второго - старательно прославляете?
|
|
|
16.03.2010, 23:02
|
|
|
Форумчанин
|
Как интересно!!!Добавлю что еще и цены каждый год с 1947(отменили карточки,в Англии в 1951, по 56.снижались на продукты первой необходимости (ничего подобного в мире никогда ни кем не делалось),это после такой то войны и разрухи!
А 700 тыс расстреляных,что разве у Советской власти той поры не было врагов и Троцкистов??А в гражданскую войну сколько троцкисты и массоны уничтожили ,сказать?Весь аппарат того времени был троцкистко-массонский,и Ленин хотел массонов выгнать из партии,заявил об этом,уехал в Горки и приехал вперед ногами в мавзолей.Кто в 1917 власть захватил,троцкисты и большевики,потому так и случилось.Сталин был большевик.а убийцами ,тиранами ,ворами и палачами,были троцкисты и массоны,они и сейчас такие.Все что "наделал" троцкист хрущь,все было заложено Сталиным и большевиками в основании.Сталин сделал 22 Суворовских и Нахимовских училища,восстановил Патриархию,для атеистов,коих тогда тьма была (хотя наверно зря,но что в войну не сделаешь,или же РПЦшники,на сторону Гитлера вместе с паствой перебежали),а что сделали за 1990 и по сей день,правильно, уничтожили 20 миллионов жителей СССР,ну за это еще ответ держать,все впереди.Про платное образование ,это полный бред,оно мало того что было безплатным наряду с медициной,образование было раздельным,мальчиков учили раздельно от девочек что абсолютно с точки зрения психологии и обучения ,правильно,как "почему то" в Оксфордах,Гарвардах,и Кембриджах до сих пор делается..И в СССР именно Сталиным было введено обязательное и всеобщее среднее образование.
Впрочем как выразился Сирин у некоторых не лечится!
Но,Я бы наоборот добавил ,лечится,мощным,мгновенным орудием провидения!
В терминологии КОБ, социальной гигиеной.
Последний раз редактировалось Влад 70; 16.03.2010 в 23:12
|
|
|
16.03.2010, 23:10
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
Как интересно!!!Добавлю что еще и цены каждый год с 1947(отменили карточки,в Англии в 1951, по 56.снижались на продукты первой необходимости (ничего подобного в мире никогда ни кем не делалось),это после такой то войны и разрухи!
|
Все это верно. А еще у ветеранов отобрали выплаты за их ордена. А еще не было пенсий. А еще было платное образование.
Цитата:
|
А 700 тыс расстреляных,что разве у Советской власти той поры не было врагов и Троцкистов??
|
700 тысяч врагов внутри страны в конце тридцатых годов ? Как то многовато  К тому же расстреляны они были вообще без суда - "тройка" по конституции СССР 1936г. не являлась легитимным судебным органом. То есть даже по сталинским законам это было массовое убийство невиновных людей (не виновных - потому что они осуждены не судом, то есть с точки зрения закона не могут являться преступниками).
Цитата:
|
Про платное образование ,это полный бред.
|
Отнюдь:
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»
|
|
|
17.03.2010, 12:33
|
|
|
Местный
|
Вопрос собственно в другом. По факту Хрущев сделал в разы больше чем усатый. Один полет в космос чего стоит. Да и пенсии с бесплатным образованием - тоже вполне себе достижение. Почему же мы первого вы так ненавидите, а второго - старательно прославляете?
Вопрос интересный. Думаю, что Лев Гумилев мог бы дать хороший ответ. Дело , на мой взгляд, не столько в личностях, сколько в общем настрое общества. Вот попробуйте сравнить этапы развития этого общества с развитием человека: детство, бурная молодость, результативная зрелость... так вот, Сталин и его эпоха остались в памяти поколений как бурная не всегда путевая молодость новой страны... А Хрущев пожал плоды этой молодости.... поэтому и лавры славы у Сталина более пышные, чем у Хрущева, молодость ведь всегда вспоминается с большим удовольствием... мне кажется дело не столько в достижениях, сколько в эмоциональном настрое... плюньте в мою сторону - хочу сказать заезженную истину - у России женская душа, вот поэтому, чтобы там ни было, мы до сих пор очарованы мощной энергетикой поры строительства новой жизни. Я так думаю.
Последний раз редактировалось алена; 17.03.2010 в 13:05
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.
|