Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2018, 10:06   #1
vitich
Местный

По умолчанию Прокуратура. Неадекватность и что с ней делать.

Данную тему я поместил в этот раздел, так как хочется на конкретных примерах(фактах) показать современную неадекватность Прокуратуры РФ и высказать мнения по преодолению этой неадекватности.

Мы уже обсуждали в теме про Кемеровскую трагедию (Зимняя вишня), что прокуратура там действовала, мягко говоря, не совсем так как надо было бы, чтобы трагедии не произошло.

А в других сферах жизни она как действует?

Пример:
Прокуроры заглянули под парту
В обеспечении безопасности школы №127 и других учреждений нашлись нарушения

https://www.kommersant.ru/doc/3584300

Скрытый текст:
Прокуратура Пермского края выявила около 1,5 тыс. нарушений в ходе проверок соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях в 2017–2018 годах. Претензии прокуроров касаются охраны, антитеррористической защищенности школ и других аспектов. Нарушения были выявлены и при охране школы №127, где 15 января в результате нападения вооруженных подростков пострадали 12 человек.

По итогам проверочных мероприятий прокуроры внесли 399 представлений об устранении нарушений законодательства, а также направили в суд более 200 исковых заявлений. Значительная часть актов прокурорского реагирования была внесена по итогам массовых проверок образовательных учреждений, которые проводились по поручению Генпрокуратуры после нападения на школу №127. Утром 15 января двое подростков нанесли ножевые ранения ученикам 4Б класса и учительнице труда, всего пострадало 12 человек. В проверочных мероприятиях участвовали все правоохранительные органы региона. Особое внимание уделялось вопросам охраны образовательных учреждений. В каждом третьем муниципальном образовании Прикамья были выявлены факты привлечения к охране сотрудников образовательных организаций, которые не обладали необходимыми навыками для этой деятельности, не проходили спецподготовку и не обеспечены спецсредствами.

Были обнаружены нарушения и среди частных охранных предприятий, которые занимались охраной образовательных учреждений. После нападения на школу №127 уполномоченные органы Росгвардии проверили в Пермском крае 52 такихЧОПа. Например, сотрудники ООО «Сфера безопасности Прикамья», охранявшие лицей №5 в Перми, не имели удостоверений охранников. По крайней мере в девяти школах в различных районах Пермского края вообще отсутствовал пропускной режим. Интересны результаты проверки и охранного предприятия «Аякс-Безопасность», осуществлявшего охрану школы №127. Как считает прокуратура, 15 января сотрудник охраны нарушил правила пропускного режима и пропустил в здание постороннее лицо (возможно, речь идет об одном из подростков, совершивших нападение. — „Ъ-Прикамье“). Это явилось одной из причин совершения преступления, в результате которого пострадали дети и преподаватель.

Кроме того, прокуратура установила множественные факты нарушения антитеррористической безопасности. Среди наиболее часто встречающихся — отсутствие актуализированных паспортов безопасности и невыполнение требований, предусмотренных указанными документами. Надзорный орган указал также на многочисленные случаи отсутствия кнопок тревожной сигнализации в школах. Зато к системам пожарной безопасности претензий у проверяющих в основном не возникло.

В целом прокуратура края сделала вывод, что выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточности принимаемых мер по обеспечению безопасности учеников образовательных учреждений.

Отметим, что в конце февраля руководство Перми продлило контракт председателю департамента образования Людмиле Сериковой.

Предлагаю конструктивно обсудить с позиции ДОТУ.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 10:39   #2
Sirin
Команда сайта

Уже высказывал ранее своё мнение о том, что реформами прокуратура превращена в пятое колесо в телеге - абсолютно безсмысленный орган власти, который надувает щёки, дублирует функции других ведомств, а, в основном, занимается возмездным разводняком.

Чтобы дети с ума не сходили, их рлдители должны жить в нормальном мире, а не в королевстве кривых зеркал.
В противном случае эти проверки охранников - это неизбежная мера, но она никогда не приведёт к решению проблемы.
В США вон, в классах вёдра с камнями ставят - отбиваться от убийц.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 10:56   #3
vitich
Местный

Мы из ДОТУ знаем - реформами можно сделать лучше, а можно наоборот.

Но! Истина конкретна, давайте разбираться по существу.

Сразу хочу определиться. Я сразу отвергаю навязываемый стереотип - Кто виноват и что с ним делать?

Я сам рассуждаю и хочу здесь рассуждений в духе - Что надо делать сейчас, чтобы потом не надо было искать виноватых?
Старый 23.04.2018, 11:15   #4
садовник
Форумчанин

Некорректно поставленный вопрос.

У меня вот зуб разрушился до корня и корень тоже уже всё. И что я должен делать сейчас, чтобы потом не удалять сгнивший корень?

Виновных потом или не потом - всё равно надо будет искать и привлекать.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 11:35   #5
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Некорректно поставленный вопрос.
А может неадекватное восприятие реальности с Вашей стороны?
Цитата:
У меня вот зуб разрушился до корня и корень тоже уже всё. И что я должен делать сейчас, чтобы потом не удалять сгнивший корень?
Перестать есть много сладкого.
И тогда не нужно будет удалять сгнившие корни других зубов.

Что-нибудь знаете про упреждающее вписывание?

Цитата:
Виновных потом или не потом - всё равно надо будет искать и привлекать.
Ну тогда привлеките себя за сгнивший зуб.
Старый 23.04.2018, 11:59   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение

Что-нибудь знаете про упреждающее вписывание?

Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 01:02   #7
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Уже высказывал ранее своё мнение о том, что реформами прокуратура превращена в пятое колесо в телеге - абсолютно безсмысленный орган власти, который надувает щёки, дублирует функции других ведомств, а, в основном, занимается возмездным разводняком.
Рассмотрим это на примере чрезвычайной активности прокурорских работников по части обязания обеспечить "физическую охрану" школ частными охранниками. (А по сути присасывание к соответствующим бюджетам "своих" паразитов.)
Старый 29.04.2018, 16:24   #8
mera
Местный

В моей "картине идеального мира" прокуратуры как отдельного от народа закрытого органа, несущего властные полномочия, быть не должно. Должно быть что-то вроде народного трибунала. Скажем, произошла резонансная трагедия в Кемерово, появляется инициативная(ые) группа (в неё могут войти все желающие, и такие обязательно найдутся), которая расследует дело со всех сторон. Ей предоставляется любая необходимая информация обо всех участниках трагедии. Всё это выносится на всеобщее обсуждение. По необходимости привлекаются эксперты криминалисты и другие специалисты, выделяется бюджет и т.д. По результатам принимается коллективное решение. Возможно, прокутатура будет в качестве предиктора-корректора, т.е. чисто рекомендательный орган из специально обученных профессионалов (возможно из числа тех, кто уже не раз принимал участие в народных расследованиях, и доказал свою профпригодность), но решение опять-таки должно быть за народом. Тюрем как сейчас тоже быть не должно, человек должен искупить вину перед обществом, если виноват, способ искупления тоже дело общественности. Шаблонных законов тоже быть не должно, т.к. каждая ситуация индивидуальна. Кто-то украл из чувства корысти, а кто-то от отчаяния, т.к. не нашёл способ прокормить себя и семью другим способом, оступился в конце концов, помутнел рассудок и т.д.

Полиция тоже из народа должна выходить, из активистов, которые выполняют распоряжения большинства, и получают за это оплату труда.

Как тут высказывался Промузг, в таком случае должна быть открытая информация по всем гражданам. Кто они, откуда, жизненный путь и т.д. Допустим, можно зайти в историю моих сообщений, и почитать, что я писал ранее, какие у меня были мысли. Таким образом восстановить хронологию, причины, почему конкретный человек поступил в данной ситуации именно так. Стоит ли его назначать управленцем.

А любая закрытая структура непременно вырождается. Нами правят люди о которых мы практически ничего не знаем. Как они оказались во власти, какие реальные функции выполняют, никто не знает.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 19:57   #9
mera
Местный

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YOGs7Gli7A0[/ame]

Или вот

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZekksAVtHw8[/ame]

Дура конечно, но поедет на зону на срок от 3 до 10 лет. А кто ей продавал, откуда шла наркота, это уже прокуратуру не касается.

Цитата:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-463404.html

"В Академическом задержали 19-летнюю девушку, которая фасовала наркотики, чтобы стать моделью в Париже

В отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу отказались от комментариев."
Конечно, обратной связи никакой. Причинно-следственных связей тоже... там бы может и другие виновные нашлись (откуда она эти мысли почерпнула).

И как вариант таким наказание назначить, скажем, принудительную работу в каком-нибудь наркологическом центре. Чтобы глазами видели к чему приводят их розовые мечты. С перечислением зарплаты в фонд помощи детям "трудных" родителей. По принципу: где нас..ал, там и убирай.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 07:29   #10
vitich
Местный

mera,

давайте не будем рассуждать пространно, а поговорим с позиции ДОТУ.

На что ориентируюсь я?
1. Субъект управления есть?
Есть.

2. Он лично с Вами разговаривает?
Да.

3. Он Вас слышит?
Да.

4. К Вашему мнению прислушивается?
Безусловно.

5. А его дела как соотносятся с лично Вашим мнением?
Скорее всего как в поговорке - "Спасибо, нет."

Почему?

Вариантов ответа несколько, но мы говорим о конструктиве:
Ответ: Потому что Я объективно НЕ понимаю(в полной мере или в какой-то части) что происходит.

П.С. Форумное общение (как и другие виды общения) - это не площадка для "измерения длины половых органов", а площадка для помощи КАЖДОМУ участнику в его личном стремлении ОБЪЕКТИВНО понять что происходит.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.