Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.11.2009, 18:29
|
|
|
Завсегдатай
|
Интересное видео с одхим из членов Общественной палаты
|
|
|
14.11.2009, 20:29
|
|
|
Команда сайта
|
Глумятся.
4 ноября Движение "Наши" провело "Альтернативный Русский марш", который возглавили Тина Канделаки и Тимур Батрутдинов.
Участников свозили со свей страны, закончилось митингом.
http://izh.kp.ru/daily/24382/562777/
|
|
|
15.11.2009, 01:36
|
|
|
Местный
|
Просто нет слов! Русских нет как нации - это лож, хотя к этому и ведут ничего у них не выйдет. По данным той же днк геналогии до 80% жителей России относятся к гаплогруппе R1a1, так что не всё потеряно! Если мы будем продвигать нашу коцепцию не очень долго и не допустим уничтожения русских. Я например за то чтобы в паспартах указывалась национальность, а лучше ещё и принадлежность к гаплогруппе, например: род R1a1 – восточные славяне. Конечно правящая элита назовёт это фашизмом, но в предоставлении людям информации о том к какому роду относится их потенциальный муж или жена, не какого фашизма нет! Решать смешивать свой род с другим или нет человек должен сам, но пусть у него будет такой выбор.
Моя позиция по межнациональным отношениям такова: я считаю, что народы должны жить в дружбе, но при этом сохранять свою самобытность как в культурном так и в генетическом плане. Тезис "все люди братья" или "человек человеку брат" на мой взгляд некоректен, "все люди друзья" звучит куда правильнее.
|
|
|
15.11.2009, 02:12
|
|
|
Местный
|
И ещё не совсем согласен с высказыванием, котороё часто слышал от пиверженцев КОБы: Русский - это человек любой национальности у которого русское мировозрение. Русский - это русский человек в мировренчкском и культурном плане, пренадлежащий к русскому роду генетически (род R1a1). Татар с русским мировозрением - не русский, а русский татар. У меня сосед туркмен полносью русский мировозренчески, очень хорошо знает нашу культуру, литературу, считает её своей, являестя патриотом россии, на всёже он не русский, а русский туркмен!
|
|
|
15.11.2009, 20:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от skeef
И ещё не совсем согласен с высказыванием, котороё часто слышал от пиверженцев КОБы: Русский - это человек любой национальности у которого русское мировозрение. Русский - это русский человек в мировренчкском и культурном плане, пренадлежащий к русскому роду генетически (род R1a1). Татар с русским мировозрением - не русский, а русский татар. У меня сосед туркмен полносью русский мировозренчески, очень хорошо знает нашу культуру, литературу, считает её своей, являестя патриотом россии, на всёже он не русский, а русский туркмен!
|
Есть ещё понятие как "Принадлежность к русской цивилизации", может здесь ответ кроется?
|
|
|
15.11.2009, 23:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Есть ещё понятие как "Принадлежность к русской цивилизации", может здесь ответ кроется?
|
Я вовсе не отрицаю понятие "Русская цивилизация". Если бы выше упомянутый туркмен был туркменом в культурном и мировозренческом плане, то он являлся бы не русским туркменом, а просто туркменом. Можно сказать о принадлежности его родного самобытного народа к русской цивилизации.
Может я не понял вашего ответа? Вы согласны с тем что русский народ существует не как непонятный разношёрстный этнос, а как самобытный в мировозренческом и этническом(R1a1) плане народ?
|
|
|
15.11.2009, 23:50
|
|
|
Местный
|
СОгласны, скиф, согласны ессно.
|
|
|
16.11.2009, 14:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от skeef
Вы согласны с тем что русский народ существует не как непонятный разношёрстный этнос, а как самобытный в мировозренческом и этническом(R1a1) плане народ?
|
В этническом плане - апсалютно согласны.
Вот, про мировозренчесский - тут начинаются проблемы....
Если будет подолжать следовать предложенному другим этносом мировозрением, то от этноса R1a1 в скором времени ничего не останется, как этнос индейцев в америке...
Если R1a1 сможет поднятся надконцетуально, то ничего с ним не произойдёт, пока не будет открыта новая концепция мировозрения....но пока, до этого надо дожить, а там опять будет прыжок ....
|
|
|
21.11.2009, 19:53
|
|
|
Участник
|
Согласен с skeef
|
|