Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 16:57   #1
Russo
Участник

По умолчанию Невидимое, но сущее

http://rumagic.com/ru_zar/religion_e...cs/ledbiter/a/

Скрытая сторона вещей : Чарлз Ледбитер

Цитата.
Предисловие
Эта книга замышлялась на протяжении последних десяти или двенадцати лет, и даже начала уже создаваться, но только теперь оказалось возможным её опубликовать. От этой задержки она ничего не потеряла, потому что исследователь оккультного никогда не перестаёт учиться, и теперь во многих отношениях мне известно гораздо больше, чем двенадцать лет назад, хотя теперь мне ещё яснее видно, что перед нами лежит ещё целая бесконечность знаний.
Многое из написанного здесь уже появлялось в форме статей в журнале «Теософист» и других изданиях, но всё это было пересмотрено и значительно дополнено. Я верю, что эта книга поможет некоторым из наших братьев осознать важность той, намного б`ольшей части жизни, которая находится за пределами нашего физического зрения, и понять, что как учил нас сам Господь Будда, «невидимого — больше».
Ч. У. Ледбитер, 1913. Конец цитаты

Как ограничены наши чувстваи как ограничены наши знания!
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 17:36   #2
Ян Юшин
Форумчанин

И чего ты хотел достичь, публикуя это тут?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 17:51   #3
Russo
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
И чего ты хотел достичь, публикуя это тут?
Тема, описанная Ледбитером, довольно таки широкая, затрагивает все аспекты нашей жизни. И очень тесно перекликается с астрологией, ведическими знаниями, также много общего с КОБ.

Я хочу, публикуя этот пост, привлечь внимание публики к этому материалу. Цель - не сводить обсуждение к одному узкому аспекту, заранее задавая малый диапазон, а услышать то, что отзовётся в каждом.

Старый 26.05.2014, 20:59   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
И очень тесно перекликается с астрологией...
Цитата:
В середине 80-х годов в СССР началось повальное увлечение астрологией, экстрасенсорикой и парапсихологией. Президент Академии Наук СССР Анатолий Александров, которому в ту пору шел уже почетный девятый десяток, рассказал тогда:
"В 1916 году мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец, обращаясь к ним, сказал:
– Я еще могу поверить, что вы можете вызвать дух Льва Толстого или Антона Чехова, но чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, я в это никогда не поверю!"
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:47   #5
Russo
Участник

Уважаемый inin,
если Вы не верите во влияние планет на характер и повседневную жизнь людей, то продолжайте свой скептицизм.
Однако несомненно, что астрология - это древние знания, которые открывают завесу на устройство и функционирование мироздания. А книги Ч.Ледбитера - перессказывают эти знания доступным нам терминологическим языком.
В истинности этих знаний каждый может убедиться лично, - по закону различения, которое даётся каждому, исходя из его готовности понять и принять такие знания.
Ведь не каждый готов принять идею веры Богу, и продолжает жить так, как будто бы материальное благополучие и есть высшее предназначение человека.

Чем больше я познаю и развиваюсь, тем более убеждаюсь в истинности древних знаний, которые я раньше считал вымыслом неразвитых людей. К такому подходу, кстати, нас с детства приучает наша материалистическая наука (имеющая корни в сатанинско-атеистическом учении Запада), вбивая в наши головы обрубленные шаблоны, загоняя нас в рамки технократического мышления, с целью подталкивания нас к развитию техники и недопущения развития нас как людей.
Старый 27.05.2014, 23:08   #6
curiosus
Ушёл в баню

Разрешите вопрос
Цитата:
В истинности этих знаний каждый может убедиться лично, - по закону различения, которое даётся каждому, исходя из его готовности понять и принять такие знания.
Подскажите, как можно убедится в истинности этих знаний если нет различения? На планете Земля жило и живёт примерно 90 миллиардов человек и ни у кого из них нет и не было различения чтоб убедиться лично (или у вас есть хоть один пример?).
И ещё вопрос, если разрешите - практический
Цитата:
по положению планет во время рождения каждого конкретного человека можно определить его слабые и сильные стороны.
Возможно ли по слабым и сильным сторонам человека, определить положение планет во время рождения?
Вот, в математике всё просто:
1+1=>2=>1+1
Действия производятся в "разную сторону", если не производятся то неправильно/ошибка. Так сказать: 1=2-1=3-2=4-3=N-(n-1)и так далее усложнение выражения, при этом результат всегда истина
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:28   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Однако несомненно, что астрология - это древние знания, которые открывают завесу на устройство и функционирование мироздания. А книги Ч.Ледбитера - перессказывают эти знания доступным нам терминологическим языком.
Никакую завесу эти “знания” не открывают, а ваш Ледбитер – банальный мошенник. Астрология на то и выдумана, чтобы давать “объяснения” тому, чего нет в официальной науке. Наука убога тем, что не лезет в не отведенный для нее круг вопросов. Астрология убога тем, что систематизирует эти вопросы в угоду тех же заинтересованных лиц, кастрировавших науку. Так что, извиняюсь за грубость, но почитатели астрологии могли бы засунуть ее куда подальше, например себе в задницу.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:13   #8
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
очень тесно перекликается с астрологией, ведическими знаниями, также много общего с КОБ.
а конкретно что именно общего ты там увидел?
Старый 27.05.2014, 11:14   #9
Ян Юшин
Форумчанин

И какие вопросы, не освященные в КОБ она дополняет?
Старый 27.05.2014, 12:18   #10
Russo
Участник

Чтобы полностью ответить на вопрос, что общего в КОБ и ведических знаниях, лучше самому изучать и то, и другое. Я думаю, что КОБ является хорошим результатом обощения всех древних знаний, таких как Библия, Коран, Веды, астрологии на основе понятийного аппарата современной нам науки.

Теперь приведу ПРИМЕР общего. В КОБ есть целые книги, посвященные описанию эгрегоров, их формированию, взаимодействию и влиянию на людей. В Ведах эти явления описываются через мыслеформы, инициируемые тонким телом человека. А Ч. Ледбитер показывает механизм их действия через астральные явления. По сути все эти книги говорят об одном и том же, только на разных понятийно-терминологических языках, взаимно дополняя и подтверждая друг друга. Краткий вывод - мысли материальны, но не на физическом плане, а на более тонком, и имеют сильное влияние на человека, на течение его жизни и на духовное развитие. Мысль первична, материя - вторична.

Второй пример. В КОБ много говорится о человеческом типе строя психики, о том, что к нему нужно стремиться. И что достичь его можно на основе веры Богу и совести, - это в принципе достаточно общее утверждение, верное для всех людей. Но нигде в КОБ не говорится ясно и четко о ТЕХНОЛОГИИ достижения такой психики для каждого конкретно-индивидуализированного человека. Зато описание ТЕХНОЛОГИИ достижения для каждого конкретного индивида - есть в Ведах. А астрология дополняет это описание, так как по положению планет во время рождения каждого конкретного человека можно определить его слабые и сильные стороны. Так то, что для одного человека является само собой разумеющимся (сильные аспекты планет), то для другого может быть огромной проблемой, над которой нужно долго и неустанно работать (слабые аспекты планет). Как компенсировать слабые аспекты и превратить их в достоинства - описано в ведических знаниях.
Так же люди обладают различной природой: воздушные, земные, водные и огненные знаки. Каждому из них предпочтительны те или иные виды деятельности и разные коммуникативно-когнитивные способности, разные сферы деятельности и отдыха. И т.д. и т.п.
Это очень краткая попытка объяснить то, что есть общего в КОБ, Ведах и астрологии.

Чтобы понять полностью, нужно долго и вдумчиво изучать и то, и другое, и третье. Чем я и занимаюсь.
Поэтому хотелось бы услышать мнения и аналитику тех, кто имеет представления о том, что я говорю. Здесь я не хочу на форуме объяснять все концепции тем людям, кто не знает и не понимает их все. Так как это занятие превратится в корявый перессказ. Кто заинтересовался, тот может почитать работы по приведенной выше ссылке. Кому не интересна данная тема, прошу не тратить время на троллинг и попытки разубедить публику в правдивости этих знаний. Так как тот, кто знает и понимает их, только тот сможет сказать что то полезное и интересное в данной теме.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.