Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 14:00   #1
FondVP
Участник

По умолчанию положительный опыт в продвижении знаний КОБ

По Вашему совету, создал тему о положительном опыте работы. Начну сам:

1.
1.1. Сейчас я имею обрудование для печати малотиражной газеты (500 экз.) Принтер ( формат листа А3) и остальное было приобретено на деньги, выделенные мне администрацией района для печати своей молодежной газеты "Молодежный вестник", которая издается с 2005 года. (а первые номера формата А4 вообще печатались где придется - и на работе и дома и т.п.) НО - лишь с весны 2008 года я начал в каждом номере публиковать материалы КОБы.
1.2. В июне начал работать в администрации района методистом по делам молодежи. Предложил председателю комитета начать издавать свою газету. Он поддержал. Я написал Положение/проект, составил смету расходов и предоставил пробный номер. НО - газета была раскритикована именно из-за материалов из КОБы (в принципе ожидаемо). Я не обиделся, ведь председатель - часть механизма чужой концепции. Он сказал, что такие материалы не подходят к газете администрации. Поэтому я остановился на том, что буду продолжать печатать в "Молодежном вестнике".
1.3. Одновременно родилась идея издавать газету, полностью на материалах КОБы (и, видно судьба, почти в то же время прочитал о такой идее на сайте кпе.ру! ).

2.
2.1. Первая попытка выхода на город (до этого работал на поселки района) - напечатал материалы по лекциям Ефимова в виде листовок и распространил в городе. В листовке для обратной связи прописал электронный адрес. Метод распространения - положил в кинотеатре возле гардероба, в кафешках на столиках оставлял.
2.2. Видеоматериалы по КОБе раскопировал по 3-м компьютерам в администрации.
FondVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 14:09   #2
Артём
Новый участник

Можно обЪединить усилия и действовать сообща, как на счёт личной встерчи ближе к концу недели, обсудить идей, проекты??
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:09   #3
Yavin
Завсегдатай

Было бы здорово подцепить председателя. Что именно его отпугнуло? Почему не подходят? А что подходит? Хотя я не до конца уверен, что надо действовать активно в направлениях, где встречается сопротивление. Надо уметь отражать нападение, но на рожон лезть - наткнуться на непонимание, которое может перерости в никому не нужное противостояние.
Знания КОБ как вода должны наполнять сначала свободные места, потом подниматься все выше и выше, пока все возвышения не закроются с головой и перестанут существовать. Мертвая вода яд для одних, и утоление жажды для других. Вода, в которой одни могут дышать, а другие - нет.
Надо перечитать десятое приложение к ДОТУ - "Путь к соборности".
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 07:34   #4
FondVP
Участник

По умолчанию &

Артем - Вы к кому обращались по поводу встречи в конце недели? Вы живете в Ханты-Мансийске?
Старый 16.01.2009, 15:55   #5
FondVP
Участник

По умолчанию краткий отчет

К сожалению, интернета у меня так и нет по сию пору...

Добрый день. Времени мало. Краткйи отчет:

1.
В начале февраля едем по Ханты-Мансийскому району в составе: Участники моей организации Молодежный фонд "Возрождение"; ребята из Тобольска - собриологи-кобовцы; представители комитета по здравоохранению.

На итоговом совещании в декабре выяснилось, что у нас в 2008 г. было много негативных случаев связанным с алкоголем. Я воспользовался случаем и вставил пару слов (да кого там - встал и как выдал пламенную речь о спасении народа=)) ) про необходимость проведения лекций, работе с населением по методике Шичко. Разрекламировал ее вовсю.

На следующий же день меня пригласил зам.главы района и предложил возглавить группу по противодействию алкоголю по Ханты-Мансийскому району!
Я тут же созвонился с ребятами из Тобольска и вот - надеюсь через пару недель мы стартанем по поселкам района!!!!

2.
Я сейчас сижу за компом над книгой КОБы "Геноцид - самоубийство людей" - я сижу и конспектирую её. Делаю презентацию в PowerPaint - планирую до конца все сделать и записать на диски и распространить по школам района для учителей, для проведения классных часов!

3. Переговорил с редактором нашей районной газеты (я работаю журналистом по совместительству) - и я открываю рубрику по антиалкоголю и антитабаку. На весь год! Поэтому ребята - если у вас есть свои статьи - вы можете тоже присылать и я их буду отдавать в печать. Я думаю для нас не принципиально авторство (!) могу печатать под вашими именами, единственно просьба - можно буду подписывать после фамилии "участник Молодежного фонда "Возрождение""?

Кажется, все. Пишите свои работы.
Я очень сожалею, что не могу часто заходить к вам сюда. А мне иногда очень необходима помощь, хотя бы моральная поддержка. К сожалению в реале у нас с вами её практически нет. Повезло лишь тем, кто нашел рядышком своих единомышленников.... а! да!:

4.
Только что вконтакте добавились в друзься с Вероникой Сысоевой - девушка из Сургута - из моего округа! Теперь это пока мой ближайший соратник.

PS: и еще все-таки предлагаю обменяться телефонами хотя бы. Мы с Артемом из Москвы (?) обменялись. Ибо я думаю, если и вправду в России что-то начнется нехорошее, нам телефонная связь сможет пригодиться. 8 (3467) 368-416 (мой мобильный/городской. В любое время по любым вопросам. Сейчас КОБа - прежде всего)

Удачи Вам всем ребята.
Наше дело правое.
Старый 24.01.2009, 01:22   #6
888
Новый участник

пытался общаться с друзьями, родственниками, практический бесполезно народ на столько запрограммирован, даже слушать не хочет
я вот думаю, пуская примерно 30 - 40 % массы знает и понимает большую часть коб, а что дальше?
любой митинг, протесты и т.п. будут подавлены, даже если и получиться сделать что-то большего, то разыграют сценарий как с Ираком, западный СМИ повесит клеймо террорист и т.д.
пока мы будем народ направлять в нужную сторону, МП придумает новые методы управление, воздействия, учитывая их возможности и то, что уже на яву
а может надо корень зла, ликвидировать?
888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 12:42   #7
polkkk
Команда сайта

Корень зла в нас самих, измени себя и 1000 людей изменятся вокруг тебя, речь идет о нравственности. Главное встать на путь к человечности и проблемы начнут решаться сами собой. Будут появлятся идеи а время для их решения всегда найдется.
polkkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 03:05   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от 888 Посмотреть сообщение
пытался общаться с друзьями, родственниками, практический бесполезно народ на столько запрограммирован, даже слушать не хочет
я вот думаю, пуская примерно 30 - 40 % массы знает и понимает большую часть коб, а что дальше?
любой митинг, протесты и т.п. будут подавлены, даже если и получиться сделать что-то большего, то разыграют сценарий как с Ираком, западный СМИ повесит клеймо террорист и т.д.
пока мы будем народ направлять в нужную сторону, МП придумает новые методы управление, воздействия, учитывая их возможности и то, что уже на яву
а может надо корень зла, ликвидировать?
Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
измени себя и 1000 людей изменятся вокруг тебя, речь идет о нравственности.
Это "не наш" лозунг
Само собой ничто не произойдет. Изменить себя недостаточно, нужно активно менять окружающий мир.
К сожалению, вы пока не поняли сути.
Никакими демонстрациями, терактами и "устранениями" мир не изменить без изменения фундамента. А для этого нужно изменять людей. И достаточно, чтобы было 5% активных приверженцев, понимающих, что делают. Дальше включится процесс автосинхронизации.
Должно быть давление "снизу" и никак иначе, только потом можно будет изменять, либо вписать верхушку.
С этой точки зрения - партия это только инструмент, помогающий привлечению активных приверженцев.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 15:03   #9
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от FondVP Посмотреть сообщение
3. Переговорил с редактором нашей районной газеты (я работаю журналистом по совместительству) - и я открываю рубрику по антиалкоголю и антитабаку. На весь год! Поэтому ребята - если у вас есть свои статьи - вы можете тоже присылать и я их буду отдавать в печать. Я думаю для нас не принципиально авторство (!) могу печатать под вашими именами, единственно просьба - можно буду подписывать после фамилии "участник Молодежного фонда "Возрождение""?

Кажется, все. Пишите свои работы.
По анти-алкогольной тематике хорошая подборка здесь http://www.kpe.ru/press/special/2/ (этот спецвыпуск новосибирские студенты сделали несколько лет назад)

Думаю, тематику здоровья редактор вашей районной газеты тоже одобрит
Некоторые материалы можно брать ЗДЕСЬ
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 12:39   #10
FondVP
Участник

По умолчанию Спасибо

Спасибо за ссылки. Возьму в работу
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: