Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Чаты, касты, конференции, трансляции Объявления, обсуждения, предложения по проведению голосовых и видео конференций |
13.11.2010, 19:10
|
|
|
Команда сайта
|
Коллективное чтение и обсуждение работ ВП и сопутствующих.
Предлагаем на базе запущеного сервиса TeamSpeak организовать коллективное чтение и обсуждение работ ВП.
Предварительное предложение:
1. Чтения/обсуждения проводить по средам и субботам с 21 часа по Москве до 22.30 (примерно).
2. Чтения проводить в следующем формате:
- ведущий читает фрагмент работы, затем проходит коллективное обсуждение прочитанного.
3. Расписание чтений/обсуждений вывешивается на сайте и форуме и распространяется в интернете.
4. Необходимы инициативные люди с доступом в интернет, желающие поддерживать работу данного проекта в качестве ведущих, чтецов, а также все желающие - в качестве участников.
5. Чтение проходит в "Конференц - зале", во время чтения голос имеет только ведущий. Дальнейшее обсуждение - по выбору, либо в "Конференц - зале" с поочерёдным предоставлением голоса, либо в "Кулуарах", с "коллективной самодисциплиной".
|
|
|
14.11.2010, 04:55
|
|
|
Местный
|
А не поздновато? Я так сейчас стараюсь ложиться до 22:00, на сколько знаю с пользой сон начинается с 21:00. Встаю в 4:00.
Не лучше ли проводить эти занятия утром (можно в воскресенье)? И голова лучше работает, и не забывайте, что когда в Москве 21:00, в том же Хабаровске уже 4 утра.
Я не о себе беспокоюсь, но считаю такое расписание в корне неверным. Хотя для меня 4 утра (по Хабаровску) самое то, даже в будни, на работу и учёбу успеваю.
|
|
|
14.11.2010, 10:36
|
|
|
Команда сайта
|
Вопрос обсуждаемый, но здесь нужно учитывать некоторые факторы.
- На всю страну всёравно не угодить. Широка страна моя родная.
- В воскресенье в Москве проводятся семинары, да и многие любят в воскресенье с утра поспать подольше.
- У многих дела и домашняя суета. К 21 часу может както поспокойнее - дети спать укладываются, тёща  телевизор пошла смотреть.
Впрочем, всё в наших руках - давайте запустим процесс, а сдвинуть время всегда будет можно.
Но вот чтото энтузиастов, желающих поучаствовать в мероприятии я пока не вижу.
Горазды многие москвичей критиковать - то они не так делают, и это не эдак...
Вот реальное дело, где можно поучаствовать, вне зависимости от места проживания.
И тишина...
|
|
|
14.11.2010, 16:12
|
|
|
Форумчанин
|
Не очень понятно, зачем это. Вот и желающих не много.
Коллективные чтения КОБ, ПМСМ, бред какой-то. Читать в тишине и одиночестве, самостоятельно строя образы - наш выбор. Собираться в стадо для послушать, как читает лектор, а потом тут же, без предварительного осмысления (срок которого у всех разный) пытаться обсуждать - имитация бурной деятельности без толку.
Ну, и как уже повелось в новом КДМ, предложение по формату есть, а ответ на вопрос "зачем?", "с какой целью?" остался в умолчаниях.
|
|
|
14.11.2010, 17:53
|
|
|
Команда сайта
|
Два раза беседовали (Я и Январь) с парнем из Казахстана (Shine), но были и другие собеседники из других стран(Украина, Белоруссия). Обменивались опытом, обсуждали труднопонятные моменты в КОБ, делились своим пониманием. Очень понравилось. Удобнее, чем на форуме.
Но лучше заранее подготовится собеседникам к определенной теме конференции.
Последний раз редактировалось Шуня; 15.11.2010 в 06:27
|
|
|
14.11.2010, 19:02
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
15.11.2010, 03:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаем на базе запущеного сервиса TeamSpeak организовать коллективное чтение и обсуждение работ ВП.
...
2. Чтения проводить в следующем формате:
- ведущий читает фрагмент работы, затем проходит коллективное обсуждение прочитанного.
3. Расписание чтений/обсуждений вывешивается на сайте и форуме и распространяется в интернете
5. Чтение проходит в "Конференц - зале", во время чтения голос имеет только ведущий. Дальнейшее обсуждение - по выбору, либо в "Конференц - зале" с поочерёдным предоставлением голоса, либо в "Кулуарах", с "коллективной самодисциплиной".
|
Обсуждение не вызывает вопросов - хорошее дело.
Вопросы вызывает цель процесса коллективного чтения. Т.е. например, собрался я принять участие в обсуждении (оставим пока вопрос "а что там обсуждать?"), так это мне нужно прежде выслушать зачитанный вслух отрывок из уст ведущего. А между тем, если я качественно изучил материал, то мне нет необходимости терять время на прослушивание того, что я уже изучил, и что готов обсудить в приложении к конкретным жизненным ситуациям.
В то же время, я не могу пропустить эти "чтения", т.к. не известно время их окончания и начала, собственно, обсуждения, следующего непосредственно за этими чтениями.
Ещё не совсем понимаю, почему вопрос о целях вызывает реакцию в стиле "не нравится - не участвуй". Ну, т.е. вместо того, чтобы огласить цель этих собраний, мне отвечают "иди ты..." Нехорошая тенденция, однако.
Январь, если извечное желание демонов "не участвовать в том, целей чего я не понимаю или не принимаю", то я желаю быть среди этих "демонов".
Евгений, нужно мне это или нет - я пока не знаю. Но это вопрос не моей личной нужды, а определённости, в т.ч. и концептуальной, у участников сего мероприятия.
|
|
|
15.11.2010, 04:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Январь, если извечное желание демонов "не участвовать в том, целей чего я не понимаю или не принимаю", то я желаю быть среди этих "демонов".
|
Так ради Бога - будь... Другим то зачем навязывать?..
Не, ну тут конечно ясно, что грань тонка между "навязывать" и "разъяснять"...
Я и сам думаю что работы ВП СССР - это несколько не уровень болтальни... Но для обсуждения прочих вассерманов, хиневичей и прочих жидов проект может быть полезен...
Так что "плохо" - это проект вообще, или конкретно заявленные на ближайшее время темы???...
Ну как-то так...
...
Кто мне ответит на вопрос - зачем в 1066 росичи воевали Британию???
|
|
|
15.11.2010, 08:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так ради Бога - будь... Другим то зачем навязывать?..
|
Вы сами взяли на себя это, никто силком не тянул, руки не выкручивал. Это называется концептуальная самодисциплина.
Цитата:
|
Соответственно осуществление в жизни партии принципа внутренне не напряженных систем, — а отказываться от него нет никаких причин, — предполагает, что член партии обязан НЕ выполнять решение, с которым он не согласен или которого не понимает, и при этом он должен быть защищён от организованных репрессий со стороны «высшего» руководства партийных структур, если руководство стало на путь воспроизводства внутрипартийного толпо-“элитаризма”. В противном случае требование «партийной дисциплины» войдёт в противоречие с требованием концептуальной самодисциплины и превратится в средство зомбирования членов партии.
|
Ты понимаешь цель обсуждаемого мероприятия? Если понимаешь, то будь добр, огласи. Причём, огласи ответственно, покажи, что понимаешь эти цели, что уверен в едином понимании с автором этой темы и участниками уже состоявшихся чтений/обсуждений... и эти цели последовательно достигаются путём чтения и обсуждения, как это описано в первом сообщении темы.
Если же не понимаешь, то, в соответствии с требованиями концептуальной самодисциплины, объясни, каким таким образом ты оказался в числе участников (а в этой теме - защитников) мероприятия, цели которого тебе не ясны.
Понятно, что приспособить эти беседы можно под много что, но у нас оглашено чтение и обсуждение работ ВП СССР.
|
|
|
15.11.2010, 13:37
|
|
|
Местный
|
Да чувствуется некоторая нервозность в ответах, даже в этой теме.
Человек просто делится обратной связью по существу вопроса, а ему в ответ - демон!!!  Так и до инквизиции не далеко.
Спрашивается зачем нервничаем?
Если проект продуман, то критика не может его развалить, может лишь сделать крепче. Если не продуман, тогда ответная реакция ясна, но опять же это проблема авторов проекта, никак не автора конструктивной критики.
Если литературное произведение написано плохо, это не значит, что нужно идти "бить морду" критику защищая своё больное самолюбие (один из примеров такой реакции, когда в ответ на критику сыпятся подколы, усмешки и т.д., суть же самой критики игнорируется). Будет адекватнее, если автор учтёт критику и сделает работу над собственными ошибками, результат которой отразиться в качестве будущих трудов.
С другой стороны, если "набить морду" то, в следующий раз он не уже сунется
Последний раз редактировалось Artysmarty; 15.11.2010 в 13:52
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид