Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 23:07   #1
Влад 70
Форумчанин

По умолчанию Из темы "30 сентября в Москве"

Вот у меня глобальный всеж вопрос ко всем, может ли бизнесмен коммерсант кулак,купец в нынешних условиях оставаться нравственным человеком!? Я вот лично не встречал таковых, на примере только меценаты царской России, Мамонтов,Морозов,Третьяков , особливо Мамонтов,потому как сказано было в начале лекции устами Медведева, в кризис поверятся нравственность управленцев и прочих ( про Мамонтова известно следующее что у себя в поместье организовал народные промыслы,помог людям выразить свой творческий потенциал, и в благодарность что ли в Революцию,так его "кризис" проверил, его усадьбу не только не разорили,а крестьяне даже охраняли от мародеров и т.д)
Повторю вопрос ко всем бизнесмен коммерсант кулак,купец в нынешних условиях может ли оставаться нравственным человеком! Если да, то как себе это форумчане представляют, или примеры есть? Спасибо"!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 23:46   #2
Январь
Команда сайта

Может - пример: у меня знакомые - муж и жена, он из хрен знает откуда, она из Башкортостана, познакомились в Москве в институте, предоставляют услуги фотосъемки свадеб, мероприятий всяких (ну в общем ясно)... В целом у них дшевле ~ на 20% чем в среднем по Москве, при этом они удивительно все качественно делают... Недавно знакомая омужилась - опплевалась от фотографа... Я в мыслях сравнил этих двух предоставителей услуг и подумал - даааааа...

Подходит пример???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 00:24   #3
Влад 70
Форумчанин

Пример подходит, покрупней рыбешку хотелось поизучать!
Старый 04.10.2010, 10:44   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Вот у меня глобальный всеж вопрос ко всем, может ли бизнесмен коммерсант кулак,купец в нынешних условиях оставаться нравственным человеком!? Я вот лично не встречал таковых, на примере только меценаты царской России, Мамонтов,Морозов,Третьяков ...
интересный у вас ряд получился...
Если бизнесмена и коммерсанта ещё можно, наверное, поставить через запятую, то кулак - это зажиточный крестьянин, который мог использовать труд наёмных батраков (а мог и не использовать, если семья была большая), купец - это продавец.
В результате - просто смысловая мешанина, попытка выплеснуть эмоции.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:59   #5
Ян Юшин
Форумчанин

Примеров дохрена, только их по телеящику непоказывают...
И чего дальше?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 11:12   #6
Влад 70
Форумчанин

В секрете держете,? а я так думал надобно пример с них брать, показывать бзнравственным примеры таковых деятелей, что бы к телеящику не обращаться, дальше- мне все ясно !
безпонтово беседовать с людьми с такой наивысочайшей экстроординарной хи мерой "понимания", тем более задавать вопросы.
На самом деле просто хотел не у вас спросить, а у людей финансово стадно-кланово и тусовочно независимых!
Не обижайтесь но мне ваше Сирин-Юшин (СирЮшин )) мнение совершенно не интересны по данному вопросу.
Старый 04.10.2010, 15:01   #7
Collapser77
Форумчанин

С Генри Форда бери пример: вот Человек был! Прочитай его книгу "Моя жизнь, мои достижения" - увидишь, что он был одним из основоположников КОБ. А то ты его нехорошо приложил в предъидущей теме, а он достоин брать с него пример, как мало кто другой. Мамонтову до него далеко.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 17:29   #8
Влад 70
Форумчанин

По поводу Форда я лишь выразил мнение в сравнении со Сталиным, что большевиком в моем понимании он не был, а как управленец да хороший, по России, таких как Форд сотни тысячь если не миллионы (кулибиных), в библейском конгломерате США распиаренном, Форд ,Боинг,Харлей Дэвидсон, Дисней, Макдоналдс,чего там еще есть... а Сикорский- но вот незадача Наш человек, то что ГП не пиарит Россию и её деятелей, мне понятно, потому Форду до наших Мамонтовых далеко а не наоборот, конгломерату и позволено иметь мировые корпорации, а Нам лишь Газпром, это наверное всем понятно, так что Форд и прочие он вписан в эту систему толпоэлитарную не только юридически-финансово но прежде мировоззренчески, при том его миропонимание может быть вполне нормальным.Да Форд и рядом не валялся что называется с Циолковским, Менделеевым, Королевым тем же, Форд это стереотип.
Вот скатился к выдающимся ученым,а меня интересовали бизнесмены с нормальным мировоззрением не библейским,а примеров то и нет,потому как всякий бизнесмен, кулак, собственники там всякие это марксисты, Форд и думал как сделать так что бы работать больше а уставать меньше (халявки хотелось )как и всем этим нынешним христопродавцам Сталин думал иначе "У трудящегося в СССР должен быть 5ти 6 ти часовой рабочий день ,что бы мог посвящать семье там и прочему духовному развитию. У Форда в его книге есть что то подобное? НЕТУ!!!

Последний раз редактировалось Влад 70; 04.10.2010 в 17:49
Старый 04.10.2010, 15:18   #9
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Не обижайтесь но мне ваше Сирин-Юшин (СирЮшин )) мнение совершенно не интересны по данному вопросу.
Так и запишем: подсудимый путается в показаниях.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.