Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
24.04.2010, 14:06
|
|
|
Новый участник
|
Зачем от нас скрыта информация о прошлых инкарнациях?
Зачем от нас скрыта информация о прошлых инкарнациях?
Что плохого, если я узнаю, где я раньше жил, кем был, ведь это же, по сути, моя история? А историю надо знать.
Желательны ответы со ссылками на мнения авторов из ВП СССР.
Генерал Петров в своих лекциях на эту тему сказал только 1 предложение- "чтобы начать все снова, развивать творчество". А что, я не могу творчески развиваться, зная свою историю?
|
|
|
24.04.2010, 15:17
|
|
|
Форумчанин
|
не знаю, как ВП СССР, но мне ответ кажется очевидным - информация не "скрывается", она, будучи нераздельно связанной с материальной составляющей тела, просто "разтворяется" в Мироздании вместе с останками нашего тела. Т.е. часть этой информации (однако, не вся информация, т.к. человек - не только тело) для будущей "реинкарнации" утрачивается практически безвозвратно.
|
|
|
24.04.2010, 16:19
|
|
|
Новый участник
|
Djohar
Вы описали механизм. Но его, этот механизм, ведь кто-то создал. Бог, надо полагать. Вот я и хотел узнать- зачем? Почему именно так?
|
|
|
24.04.2010, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Тогда правильнее было бы спросить - "почему мы не безсмертны"?
Не знаю. Возможно, чтобы человек не был "роботом", а имел и выбирал собственный путь. Ибо, оставив ему информацию из прошлой жизни, бог ограничил бы ему свободу нового развития старыми стереотипами и заблуждениями.
|
|
|
24.04.2010, 17:59
|
|
|
Местный
|
Nordman
Я заметил одно - на мнениях участников форума Вы пытаетесь построить представление о КОБ. Могу сразу сказать - ничего у Вас не получится. Каждый оценивает объективные процессы субъективно согласно собственных ... ... ...
Мы тут между собой бывает выясняем мовершенно разные взгляды на некоторые вещи, хотя вроде бы и читали книги. Лучше прочитайте хотя бы Основы социологии (что-то вроде краткого курса). А вообще прочтите базовые книги. Поверьте, скучно не будет еще и потому, что приводится много интересного из истории. Да и в жизни очень понадобится
|
|
|
06.05.2010, 10:25
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от koldun
Nordman
Я заметил одно - на мнениях участников форума Вы пытаетесь построить представление о КОБ. Могу сразу сказать - ничего у Вас не получится. Каждый оценивает объективные процессы субъективно согласно собственных ... ... ...
|
koldun
А мне кажется, если каждый будет оценивать объективные процессы субъективно, не будет общего, единого мнения по основным вопросам- будет бардак. Вот я и пытаюсь увидеть- есть-ли оно, единое мнение, на форуме. Пока ответы действительно очень разные и субъективные. Все ссылаются на одни и те же источники, но интерпретируют их по своему, или вообще не интерпретируют (дескать, некогда мне глупостями заниматься, сам посмотри если не лентяй, почитай все труды Сталина)
|
|
|
24.04.2010, 18:11
|
|
|
Местный
|
Если говорить о поднятом Вами вопросе, то в трудах ВП СССР не один раз указывалось о психике человека: компоненты, как они взаимодействуют и где происходят сбои. Там же и приводится информация об эгрегорах, подключение к которым, кстати, используют многие люди. Самый простой пример использования эгрегора - курсы ДЭИР. Но это пустяки, в Мироздании эгрегоры существуют во взаимной вложенности: эгрегор группы людей, эгрегор страны, мира, биосферы в целом и т.д. Вот подключение к таким эгрегорам даст Вам всю информацию, в том числе и историю, ибо там все есть. Вопрос только в том как это происходит. Это тоже описано, осталось только себя к такому подготовить. В древности люди часто использовали эгрегоры неосознано.
Кстати, в науке тоже уже не раз поднимается тема о существовании взаимно вложенных информационных полей вокруг Земли, которые несут колоссальные объемы информации. Много косвенных научных фактов на это указывают, но прямого доказательства еще нет (атеисты без него никак).
|
|
|
24.04.2010, 20:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nordman
Что плохого, если я узнаю, где я раньше жил, кем был, ведь это же, по сути, моя история? А историю надо знать.
|
Зачем?
Умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих, а дурак их тупо повторяет... Последних больше...
Помоги обществу избавится от дурости - глядишь, и механизм разблокируется...
Думать надо голосой, а не искать новое "священное писание" в виде "авторитетного мнения" от ВП СССР.
|
|
|
07.05.2010, 02:17
|
|
|
Новый участник
|
чтоб интересно было
|
|
|
07.05.2010, 14:09
|
|
|
Местный
|
Привет из Якутии
Дорогие соратники!
Я оставлял вам будучи в командировке в Москве в штабе электронную версию по раскрытию именно этого вопроса...
дело в том, что ученые люди сильно продвинулись в разрешении задаваемых здесь на форуме вопросов и ...уже применяют на практике своё открытие...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.