Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
31.05.2014, 17:22
|
|
|
Новый участник
|
Одноразовое питание
Здравствуйте товарищи!
У меня появились пара вопросов о том, можно ли перейти на одноразовое питание.
Об этом сказано в книге "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" страница 376, сноска 1.
Процитирую часть из этой сноски:
Цитата:
...
В зрелости питание должно обеспечивать максимум работоспособности и поддержание структур организма в добром здравии.
В частности максимум работоспособности достигается при режиме питания, когда основной приём пищи — вечером. Количество пищи должно быть умеренным: таким, чтобы человека клонило в сон. После сна утро естественно биоритмически должно начинаться с опорожнения кишечника. Может быть легкий завтрак, но можно обойтись и без него. Питье большей частью в первой полови не дня: сопутствует завтраку и далее в зависимости от потребностей.
...
|
Есть ли у кого нибудь опыт перехода на одноразовое или двухразовое питание без ущерба организму?
Если да, то как нужно выстраивать сбалансированную диету при ограниченном потреблении еды?
|
|
|
31.05.2014, 19:06
|
|
|
Местный
|
Я лично сталкивался с подобной информацией и в нескольких других источниках. Из авторов, которых прямо сейчас могу вспомнить -- это Г.С. Шаталова. Что касается рациона питания, то помимо всех книжек о "классической" еде очень рекомендую хотя бы ознакомиться с книгой "Зелень для жизни" от В. Бутенко (даже несмотря на то, что я лично её не очень люблю, но информация, по меньшей мере, любопытная).
Личным опытом, увы поделиться не могу.
|
|
|
31.05.2014, 19:50
|
|
|
Команда сайта
|
Есть товарищ, который питался в армии на втором году срочной службы только вечером. Говорит привык, удобно. Служил медиком, так что особого доступа к "сбалансированному" рациону не было.
|
|
|
31.05.2014, 20:34
|
|
|
Местный
|
Переход на "живую" растительную еду естественным образом приведёт к одноразовому питанию, остальное перекусы. Проверено на личном опыте, самое время для начала эксперимента, начинайте сразу без плавного перехода но учтите потребуется время для рождения новых микробов в кишечнике для новой среды.
|
|
|
01.06.2014, 22:55
|
|
|
Новый участник
|
Спасибо за авторов и советы!
Я уже вот как 5 месяцев на двухразовом (без перекусов), смешанном питании. Так что эксперимент продолжается.
|
|
|
02.06.2014, 03:57
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Переход на "живую" растительную еду естественным образом приведёт к одноразовому питанию, остальное перекусы. Проверено на личном опыте, самое время для начала эксперимента, начинайте сразу без плавного перехода но учтите потребуется время для рождения новых микробов в кишечнике для новой среды.
|
Если перейти сразу на живую еду, сколько примерно времени занимает период адаптации?
И сколько раз в день надо питаться при переходе?
|
|
|
02.06.2014, 05:50
|
|
|
Местный
|
У меня заняло около двух месяцев, узнать можно по дерьму, после зелёного оно приобретает привычный оттенок. Я не ставил себе задачи питаться определённое количество раз, питался как принято, но только после появления новой микрофлоры я стал наедаться меньшим количеством и стал сам меняться режим питания.
|
|
|
08.08.2014, 00:28
|
|
|
Новый участник
|
Одноразовое питание - режим идеальный, что не касается монотрофных сыроедов - им можно хоть весь день кочерыжку изо рта не выпускать.. 
Кто-то из известных авторов, Брэгг или Шелтон, давно ещё сформулировал тезис - "Советы Мдицины по-Питанию преступны",
и к таковым безусловно относятся рекомендации по "дробному питанию".
В чём его пагубность:
Известное явление - пищевой лейкоцитоз - пища, денатурированная кулинарной обработкой включает в организме механизмы иммунной защиты - кровь приливает к желудку и кровяные тельца изо всех сил утилизируют съеденное, насколько это возможно...
Это никогда не было секретом - помню давным-давно читал в старом советском журнале "Здоровье", что после обеда надо отдыхать, дабы не мешать желудку "переваривать" пищу, ведь для этой цели кровь на пару часов вокруг него концентрируется, а температура повышается (что, кстати, и является характерным признаком активизации иммунной системы)...
Теперь взглянем с этих позиций на питание дробное - если принимать пищу через каждые два часа, это у вас будет не иммунитет, а перманентный пищевой лейкоцитоз, тогда как заботы иммунной системы об Организме всё это время исполняться не будут, что приведёт к тотальной зашлакованности, т.е. тяжкому нездоровью...
И если посмотреть с этой стороны на питание одноразовое, то лучше него ничего и не придумаешь - отбегал весь день по своим делам, будучи оздоровительно голодающим, а вечером слегка отравился чем бог послал, расслабился..
Я к такой схеме питания пришёл сам собой лет 20 назад, и отказываться от неё не планирую..
|
|
|
16.04.2015, 02:37
|
|
|
Новый участник
|
Год питался один раз в день вечером. Ел то, что и обычно (мясо, овощи, фрукты, консервы, хлеб... все без разбору и до отвала  , но только раз в день (без перекусов, переедов и перепитий). Ждал что похудею. Не помогло
Перешел на 3-разовое питание (понедельник, среда, пятница - 1 раз в день поздно вечером). 2 месяца подряд. Вес не падает. Как был, так и остался 110 кг, при росте 182. Здоровье нормальное, но бегемот в зеркале не нравится
Есть ощущение, что при переходе на одноразовое питание в неделю ничего не изменится  А кто считает, что нужно питаться 4 - 6 раз в день после 40 лет - думаю нужно глистов травить
|
|
|
16.04.2015, 09:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Rjkley
Год питался один раз в день вечером. Ел то, что и обычно (мясо, овощи, фрукты, консервы, хлеб... все без разбору и до отвала  , но только раз в день (без перекусов, переедов и перепитий). Ждал что похудею. Не помогло
Перешел на 3-разовое питание (понедельник, среда, пятница - 1 раз в день поздно вечером). 2 месяца подряд. Вес не падает. Как был, так и остался 110 кг, при росте 182. Здоровье нормальное, но бегемот в зеркале не нравится
Есть ощущение, что при переходе на одноразовое питание в неделю ничего не изменится  А кто считает, что нужно питаться 4 - 6 раз в день после 40 лет - думаю нужно глистов травить 
|
Дык, золотое правило: Хочешь толстеть - ешь реже (2-3 раза), помногу и не расходуй калории.
Хочешь худеть - ешь часто, помалу и расходуй калории.
ПС: Если кому надо набрать жирку - пишите, скажу диету 100% эффекта. Сам набрал 20 кг.  Ну и кому скинуть тоже есть инфа.
Последний раз редактировалось Шуня; 16.04.2015 в 11:48
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|