Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 18:54   #64
Илья
Новый участник

Цитата:
Вы это всерьёз? Мир вы чувствуете совокупностью всех тех органов чувств, которые вы перечислили (и не перечислили в том числе)? Чего же вам ещё нужно? Есть ощущения, есть обобщение наблюдений ваших собственных и других людей, опыта поколений, из всего этого вы можете делать очень глубокие выводы - насколько вы сможете переработать всё с чем сталкиваетесь в жизни в своей психике.
Мне кажется мы с вами друг друга не понимаем. Давай те все-таки разберемся. Мир я ЧУВСТВУЮ именно ОРГАНАМИ ЧУВСТВ, и это я говорю абсолютно серьезно. И то, что ими я не могу почувствовать бога, я тоже говорю серьезно.
Как я понял из ващего сообщения наличие бога можно только предположить, сделав выводы из некоторых фактов?
Цитата:
Вы ещё поставьте условие - в граммах - тогда смело можете утверждать, что вы самый умный.
В том то все и дело что далеко не умный. Просто вот например на солнце не был никто, даже близко... Зато измерены его размеры, масса, существуют теории о процессах происходящих там, о вещественном составе... Да и вообще есть множество величин, которых никто не видел никогда, но у них есть физический смысл, единицы измерения. А вот мысли есть у каждого. А сравнивать их не умеем.

К вопросу о вере и убеждениях. Изменю тезис. Убеждения - это те умозаключючения которые основаны на чем либо ( это может как личный опыт, так и то, что человек прочитал, услышал). А вера это те умозаключения которые не имеют под собой оснований, но тем не менее человек считает их истинными.
Цитата:
Не нужно смешивать бытовой уровень с мировозренческими вопросами
А зачем же мне ваши мировоззренческие вопросы если я их не буду применять в быту, повседневней жизни? Что бы поумничать за кружкой пива? да даже чая... Правильное мировоззрение на то и нужно, что бы правильно выстроить жизнь.
Цитата:
В случае с горячим чайником работают и стоят на страже безусловные рефлексы и инстинкты
Инстинкты и рефлексы работают на том что бы выдернуть руку. Да даже если этот пример неудачный то можно придумать другой. Главная мысль была до этого.
Цитата:
Две мухи попали в стакан с молоком.Одна посмотрела на свои промокшие крылья да на вертикальные стенки вокруг,всё взвесила,проанализировала свои возможности и решила..шансов нет выбраться.Ну и утонула соответственно.А другая барахталась до последних сил понимая что шансов нет,но она ВЕРИЛА.И взбила сметану в стакане и потихоньку выползла.Первая муха при наличии аналитического ума не знала о реакциях молока.Вторая тоже не знала...но верила,чувствовала ,что нужно бороться.
Вы думаете ваш пример удачней? ну ну, покажите мне муху которая имеет убеждения)))))) или которая верит. любая муха будет махать крылышками до тех пор пока не утонет или не вылезет.
А сопоставление работы компьютера и мышления человека я считаю далеко не всегда удачным. Компьютер ВСЕГДА работает в условиях заданной задачи и решение его всегда заранее описано. Компьютер никогда не введет новую перемнную в алгоритм, или не придаст ей значение которое выходит за рамки описанного заранее диапазона. (я могу ошибаться, ведь я имею повехностное представление. Если же я ошибаюсь, то подскажите мне пожалуйста литературу, где описано решение данной проблемы). Мышление человека тем и отличается что может находить альтернативные варинаты.
Илья вне форума   Ответить с цитированием