Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 21:44   #91
Alex Kapchinsky
Участник

Наверно уже вам надоел с этим вопросом.
Любезный, я готов продолжать с Вами дискуссии по любым вопросам, но при условии, что в каждом вопросе приходим к взаимному консенсусу. Т.е. Вы предоставляете аргументы и факты своего заключения, я своего, а не лепить все в одну кучу без взаимного понимания. Исторически так сложилось, что апория с черепахой является первоначальной, вот и надо с ней разобраться, а не ссылаться на свою голову, которая не хочет этим заниматься.
Лично моей голове абсолютно нет желания дискутировать на тему факта обгона…
Тем более что это Вы предложили мне выступить в качестве Зинона, а сами выбрали позицию Аристотеля.
«Спасибо за картину с Зиноном, теперь точно определено ваше место в диалоге. Если вас не сильно покоробит, разрешите принять место Аристотеля его оппонента по апориям».
В противном случае я буду вынужден признать правоту Сирина по поводу Вашей шизофрении – раздвоении личности.
По апории с черепахой я спросил, а как Вы собираетесь фиксировать факт обгона? Вы же первоначально заявили, что фактом является перешагивание, на что я возразил, что перешагивать можно и неподвижный, и движущийся на встречу объект, а в данном случае это не будет обгоном – «опережением». Т.е. факт перешагивания недостаточен для доказательства обгона. Да и всегда можно найти такую точку зрения, когда даже параллельно движущиеся объекты в одном направлении не будут опережать друг друга. Таким образом обгон является кажущимся (мнимым), а на самом деле его не существует. На что Вы предложили фактом обгона черепахи считать перелет Ахилеса через черепаху:
«Во прицепились к слову перешагнул, ну перепрыгнул, перелетел...»
На это я могу только ответить, что если разум человеческий ограничен, то дурь уходит в крайности, и чтобы спорить с дураком, надо быть самому таким же. Не Вы ли здесь высказали следующее – «Бог в мелочах, а дьявол в крайностях»?
А башка с высунутым языком, для меня является фактом того, что руководят официальной наукой артисты, как впрочем и в других областях жизнедеятельности. А кто такие артисты, хорошо рассказал Григорий Климов.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием