Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 19:57   #213
БРАТ
Ушёл в баню

По умолчанию Я, Bucl, вот что думаю...

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Вы имеете право думать все что угодно.
Простите великодушно, господа - Я вам не помешаю вести ваш весьма содержательный диалог? Восемьдесят да сообщения за сутки - это, конечно, круто...Но всего два слова:Bucl, ты вроде более адекватный товарищ:
Скрытый текст:

Кстати, я абсолютно ничего не придумал, создавая свой пост сутки назад. Практически все выводы сделаны на основании современных достижений науки.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=jWeATQQwUHk[/ame]
По-моему, и вот этому мой пост тоже не противоречит:

Скрытый текст:
Вот цитаты из первого тома МВ ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР

Мёртвая вода

Часть I
Историко-философский
очерк

Китеж
Державный град России
2004

ВВЕДЕНИЕ
Стр.22
Если бы вся Вселенная обратилась в одно государство, то как не установить повсюду одинаковых законов.
К. Прутков

Стр.36-37
• Проще и более обще говоря: информация из внешнего мира (впрочем, и из внутреннего тоже) возпринимается нашими органами чувств, запоминается безсознательно и хотя бы частично доходит до осознания, становясь неотъемлемым достоянием личности человека.
Если изложить это в терминах наиболее общих философских категорий, то:
1. есть нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ — это материя;
2. есть нечто, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя — это информация по-русски: образы; «Нет вещи без образа» — Словарь В.И.Даля;
3. и присутствует ещё нечто, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации — порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров.
И эта троица: материя, информация, мера (через h — «ять»: мhра) — существуют в неразрывной связи друг с другом, образуя триединство. «Бог троицу любит», но Бог — не троица.
Человек — и особь и биологический вид — часть Вселенной. Человек имеет возможность возпринимать всю Вселенную как процесс-триединство: МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ изменяются по МЕРЕ развития.

Стр.39:
вакуум — не «ничто», а одно из агрегатных состояний материи, отличное от других её агрегатных состояний: вещества, плазмы, полей.
Стр.48:
. Но Коран прямо не говорит о том, что до судного дня будет произходить с душой (несущей всю информацию о делах своих в жизни) после смерти тела, а даёт главным образом рекомендации о временной земной жизни, предшествующей жизни вечной. Кроме того, он даёт общемировоззренческую информацию, утверждая содержательное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве.
БРАТ вне форума   Ответить с цитированием