Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 00:03   #26
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krawk Посмотреть сообщение
Лучше чем в природе человек придумать не может, поэтому меня сыроедение и заинтересовало, т.к. сыроедение очень логично (лично для меня по крайней мере). Нелогично, что человеку нужно искать кастрюлю, огонь и воду, чтобы покушать овощей (сварить суп), нелогично тратить кучу времени на охоту, разделку и готовку животных (просто овощей поесть проще). Как первые люди питались, если у них не было огня? Первые люди могли питаться только сырыми овощами и фруктами, а значит ничего более и не нужно.
И хочется верить, но разум подсказывает несколько другое. Все вышеизложенное базируется на фундаменте естественного отбора и теории произхождения человека по Дарвину. Т.е. если предположить, что действительно мы были когда-то обезьянами. Однако пока утверждать этого мы не можем, т.к. до сих пор не найдено переходное звено между обезьянами и первобытным человеком. Те же первобытные люди, стоянки которых обнаружены, были явно знакомы с огнем - как для обогрева, так и для готовки пищи. При этом они ели мясо.

Теперь о растениях. То, что ели первобытные люди, и то, что мы едим сейчас - абсолютно разные вещи. Природой не предусмотрены столь крупные плоды, человек искусственно выводит яблоки, помидоры, абрикосы и т.д. так, чтобы плоды/клубни были как можно бОльшими, а семена - как можно меньшими. Занимаясь собирательством люди не могли обеспечить себе плоды требуемого качества, да и количества тоже. Поэтому они занялись земледелием.

Теперь по "логичности". Изходя из ваших разсуждений, человеку не логично:
-носить одежду
-стричься
-мыться каждый день
-пардон, подтираться
-ходить в туалет в специально отведенных местах
-и т.д.
Т.е. фактически вы разсуждаете о том, что нужно вернуться обратно в пещеры, т.к. это "предусмотрено природой". Это было бы правильным, если бы была доказана теория Дарвина. НО. В эту теорию не вписывается стемление человека творить, и не вписывается нравственность. Если раньше мы были обезьянами - каким образом и по каким причинам у животных вдруг возникла нравственность (не путайте с обычными животными инстинктами)?

Поэтому я склонен думать, что в данном случае все хорошо в меру. Не хочу сказать ничего плохого про сыроедение, но не могу сказать и ничего хорошего. Что же касается результатов по улучшению здоровья у сыроедов, мое личное мнение - здесь большую роль играет самовнушение. Думаю, понятие ПЛАЦЕБО вам знакомо. я все-таки считаю, что на 90% наше физическое здоровье зависит от нашего душевного здоровья. И лишь оставшиеся 10% - все остальное.
Пример тому - долгожители гор, которые и курят, и пьют, а уж вредное жареное мясо едят - мама не горюй. Японцы - очень не гнушаются мясом, и являются одной из первых (если не первой) стран по ожидаемой продолжительности жизни. Ну и плюс все те физиологические особенности, описанные выше, которые свидетельствуют о приспособленности организма человека к мясоедению.
Djohar вне форума