Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky
Я полностью согласен с Зиноном, что черепаху обогнать не возможно, а противное утверждение – ложь!
|

Однако, сильное утверждение в 21-м веке!
К сожелению, как говорилось выше, у меня нет энергии заниматься наукой и выставлять математические раскладки. Но на вскидку скажу: Ахилес догонит челепаху между 1111 и 1112 своим шагом. На 1111 шаге Ахилес начнёт перешагивать черепаху и на 1112 закончит её перешагивать. Что означает: Ахелес догнал и перегнал черепаху.
Так - что выражение:
Цитата:
|
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».
|
Сие утверждение полностью относятся к Зинона (вашим) изысканиям.
Непонимание Зинона заключается в неведении структуры обычных механических часов. Где минутная стрелка догоняет и перегоняет часовую.
Но как Вы, современник 21-го века этого не видите!?
И вообще, вопрос Черепахи с Ахилесом равносилен этой задаче: Зинон бы, наверно лишился бы, рассудка полностью, пытаясь решить её:
Цитата:
Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей.
Идешь в магазин и тратишь там ровно 45руб.
По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что то).
У тебя остается 2 рубля.
Ты приходишь домой, отдаешь долг маме- 1 рубль и папе - 1 рубль.
Теперь ты должна им по 24руб.
Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51.
Вопрос - откуда взялся рубль если у тебя было 50???
|
Цитата:
|
Мне интересно ни сколько данные силы, а те силы, что заставили Вас привезти эту выдержку. Но думаю, что от Вас я ответ не смогу получить. На то они и высшие силы, что не входят в разумное объяснение
|
Вот и я спрашиваю, о каких силах вы говорите?

Конечно, по клавиатуре стучат пальцы... Проедположу: механические или динамические силы. А может электрические заставляющие сжиматься мускулы?
Вот у вас и спрашиваю, о каких силах идёт речь. И никаких реверсов здесь нет.
Цитата:
|
К примеру мы все знакомы с вождем пролетариата – Ульяновым. Или Вы хотите сказать, что его не знаете? Я же не говорил, что Лейбниц и Бруно встречались. Хотя согласен, что вербальное общение довольно условно.
|
Вы за всех пожалуйста не отвечайте. Некоторые утверждают, что Ленин есть гриб.... И Ленина я не мог знать по причине, что он уже давно умер, до того момента, когда моя голова родилась. А знать хорошо - тем более не возможно. Человек то и сам себя то толком не знает, не говоря об "хорошо знает".
Да: Имя такое, Ульянов - да слышал; Да читал... а, вот понял ли хоть половину того что прочёл это уже другой вопрос.
Но, никак нельзя говорить, что знал кого-то. Причём не современника... Это попахивает вызовом духов некоторыми медиумами, однако.
Цитата:
|
И собственно почему у Вас тождество между лично и хорошо?
|
Странный вопрос, неужели вы думаете, что предание из 3-их уст правдивее тех которые вы наблюдаете сами?
Вывод:
Вербальное общение между Лейбницем и Бруно не возможно по причине разницы между смертью и рождением, и разница эта в 46 лет.
Как вы красиво вывернулись, примите поздравления: вы сильны в софистике.
По этому поводу ещё одно изречение переданное Климовым:
Беда в том, что дьявол, по своей природе, никогда не будет показан ясно и честно.
Цитата:
|
А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью!
|
А вот если поставить 4 закала симметрично, то скорость света будет учетверённой!!!
Цитата:
Наконец то и Вы пришли к параллельным мирам, которые в первую очередь скрыли от нас математики.
Вот смотрите:
|
Вообще-то не понятно, где вы видите параллельные миры в этом графике функции деления?
Цитата:
Хм, даже не представляю о чём это вы. Мало информации чтоб даже представить, что такое бывает.
См. выше.
|
Ах, понятно! А то, по наивности подумал, что и впрямь пропадают предметы...
Точно замечено:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».
Цитата:
Не могли-бы вы подробнее расказать об сотворении мира увидённом вами?
А каждый раз просыпаясь, разве Вы не видите этот мир? По крайней мере, он у меня не брошенный Богом, как у некоторых.
|
Вы утверждаете, что проснулись всего несколько раз? Вот ваши слова:
Цитата:
|
Будучи профессиональным военным я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира.
|
И кстати, так и не получил или недодумал ответа на этот вопрос:
Цитата:
|
Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность. Это же используют спецслужбы для подготовки бесстрашных агентов.
|
Хотя какая же уже разница, вы правильно заметили:
Цитата:
|
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет»
|
Нечего ломать голову(-вы)... она одна/их несколько к счастью/сожалению (ненужное зачеркнуть).