Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 13:01   #56
denisovua
Новый участник

Два треугольника подобны, если…
В этом смысле одна спичка не подобна множеству спичек. От того, что свалить в одну кучу множество спичек, не произойдёт дифференциация функций каждой отдельной спички.

Группа людей не подобны одному(в смысле подобия треугольников). Речь идёт не о внешнем подобии, а о подобии информационных систем. Когда двое объединяются в семью, им приходится дифференцировать свои функции, создавать новый объект.

Можно и дальше идти, увеличивая количество участников. Даже, если на какое-то время, «случайно» собралось какое-то количество человек, то может получиться новое образование – толпа. Где на поведение отдельного участника влияет это образование.

Наверное, сложно придумать ситуацию, где «случайно» собравшись, люди не влияют друг на друга.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
а вот у меня такой вопрос: бог это материальное или нематериальное?
_ Любой нематериальный( информационно-алгоритмический ) объект, (и Бог тоже), всегда на материальном носителе.

Цитата:
если же бог материален то где он?
_ Материальная часть Бога – это вся Вселенная.

Цитата:
если же он нематериален то тогда почему существование его доказывается через материальные объекты?
_ Если на компьютере отсутствует программное обеспечение, то это просто кусок железа. Поведение нематериальных программ проявляется через материальный монитор, принтер, и прочее.

Цитата:
кем и когда установлена связь между материей и богом?
_ В смысле, связь обнаружена? Или связано?

Цитата:
+в первом сообщении написано что бог имеет цель познавать себя и для этого он создал вселенную, дак если ОН СОЗДАЛ вселенную то откуда взялись те места которых он не знает???
_ Что-то здесь попахивет какой-то казуистикой. Думаю, что для ответа на этот вопрос нужен, в том числе и «Илья».

Цитата:
P.S. я в бога верю, только вот складывается впечатление, что тут никто не представляет даже что это такое.
_ С нижних уровней затруднительно представить в полном объёме «что это такое». Только схематично. А вот настраиваться на связь с Богом,(только не ошибиться адресом) и доверять его водительству, думаю, полезнее. Чем просто верить в его существование, мол где-то там он, а где-то тут … «каждый отдельный».

Для меня достаточно считать, что "Бог" - это "коллективный разум"(распределённый на всю Вселенную). И когда я сталкиваюсь с тем, что мне в одиночку не осилить, я обращаюсь к нему за помощью. "Богу - Богово... , а слесарю - ..."

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А вот насчет такого же подобия человека и бога я сомневаюсь. .
_ Количество уровней иерархии между отдельным человеком и человечеством, при желании, наверное можно посчитать. А между человеком и Богом - думаю, безконечно. Также, полагаю, и безконечно количество уровней вниз(система, (например пищеварительная) отдельный орган, клетка, внутриклеточные образования...)

====================
"Передача мысли". Вначале немного банальности:

Для передачи информации от одного объекта к другому(предположим, это компьютеры), необходимо, что бы:

1.Объект А сформировал информационную посылку, поместил её в буфер своего передатчика, и передатчик бит за битом выдал это сообщение в физический канал (будь то провод, радиоканал, оптический, звуковой и прочие).

2.Физический канал не имел разрывов и препятствий до объекта Б.

3.Приёмник объекта Б обнаружил наличие информационной посылки(выделил её из шумов), бит за битом принял её в свой приёмный буфер, и обработчик объекта Б декодировал принятое сообщение.

Отсутствие(повреждение, искажение) любого этапа делает невозможной передаю информации.

К примеру, если был послан файл рисунка, а приёмник начал обрабатывать сообщение как текст, то получится безсмылица.

Если от объекта А(например, человек) было отправлено по звуковому каналу (без всякой мистики) слово(предложение) на русском языке, а приёмник понимает только китайский, то передача не состоялась.

-----------------------
Может, кто проверял? :

1.при нажатии на кнопку, возле брелка автосигнализации светятся лампочки газоразрядные ? (разрешённая мощность менее 10мВт, а когда батарейка почти разряжена, то и того меньше)

2. возле брелка автосигнализации фонит телефон? (частоты разнесены.)

3. Когда авто в гараже(железном, цельносварном), ворота закрыты, я нажимаю на кнопку брелка, находясь снаружи - внутри автосигнализация отзывается. То есть, даже радиоканал каким-то образом, проникает... Наверное, через неплотности...

4.
Цитата:
Проходя под высоковольтной ЛЭП вы должны впадать в кому, или, как минимум, отправляться на перезагрузку, поскольку в вашей голове должен индуцироваться мощный паразитный ток, от которого ваш хард должен откинуть ласты...
диапазон приёма по звуковому каналу(от шепота до болевого порога) 120дБ. По радиоканалу, думаю, тоже не мало. А вообще, лично я, когда прохожу под ЛЭП 330кВольт, испытываю жуть, и спешу покинуть это место, особенно в условиях дождя, тумана, снегопада…

5. наверное, брелок(при работе) на радарах тоже светится не хуже танков?

- - - - - - - -
надеюсь, совместными усилиями, мы сможем прояснить для себя и этот вопрос(ы) ?!

-------------
Юрий
denisovua вне форума   Ответить с цитированием