Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Нет ложных и истинных целей. Цели у человека или есть, или их нет.
|
Извините, но это откровенный абсурд.
Не существует человека, у которого НЕТ ЦЕЛЕЙ.
Как раз таки, всё упирается в
ложность/истинность целей.
Что есть ложная цель бытия, а что есть истинная цель, я обозначил выше. Обозначил, само собой, в рамках моего разумения.
Цитата:
|
Если ваши цели совпадают в какой-то части с целями другого человека - он ваш союзник, если они противоположны - он ваш враг.
|
Это итог Вашего увлечения лекциями Осипова и прочих, так сказать, околосовременных апологетов христианства ??
Впрочем, меня это ничуть не удивляет, ибо христианская религия лишь по форме претендует выглядеть как нечто "неязыческое". Сущностно же христианство - это языческое мировоззрение. И, кстати, куда опаснее для мира сего, нежели всякое язычество откровенного (явного) типа. Ибо христиане, оставаясь сущностно язычниками, порочат Христа, принципиальная миссия которого была - противостояние тотальному языческому мировоззрению, доминирующему в здешнем земном мире.
Сказанное Вами - это характерное языческое понимание жития человеческого. Свой/несвой, враг/друг и т.д. Мировоззрение, сеющее разделение человечества по плоти (по мирскому критерию; по критерию, навязываемому внешним миром).
Напомнить Вам Христовы слова?
которым христиане следуют лишь в малой толике...
оставаясь такими же, как и те (т.е. иудеи), из которых они произошли. Речь о
зуб за зуб.
А Христово воззрение таково: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, ИБО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НИКАКИЕ ОНИ ВАМ НЕ ВРАГИ. ВСЕ ЛЮДИ ЕСТЬ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, И ВСЕ ЛЮДИ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ ДРУГ С ДРУГОМ ЧЕРЕЗ БОГА. ВИДЯ КОГО-ТО ВРАГОМ, ЧЕЛОВЕК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВИДИТ ВРАГОМ САМОГО СЕБЯ.
МОЛИТЕСЬ ЗА ВРАГОВ ВАШИХ, ИБО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ИХ. ВЕДЬ ЛЮДЕЙ В ИСТИНЕ МЕНЯЕТ БОГ.
Цитата:
|
Но я хотел бы вернуться к все-таки к основной теме обсуждения - "проект нового мироустройства".
|
Хотите строить здание, так и не разобравшись с фундаментом?
Что ж... типичное занятие людей этого мира. Неудивительно, что возводимое таким образом, всегда обречено на скорое разрушение.
Цитата:
|
Чем все-таки так привлекательна КОБ?
|
А чем привлекательна, скажем, легендарная трилогия (и более того) Толкина "Властелин Колец" ?
А тем, что в ней на бессознательном уровне заложено НЕЧТО УЗНАВАЕМОЕ. Некое содержание, всем известное, на котором люди воспитаны, и которое Толкин просто обернул в новую обертку. Да так умело, что весьма непросто увидеть указанное содержание.
Содержание это - БИБЛИЯ. Библейское мировоззрение, библейские жизненные ориентиры, система ценностей.