Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
|
Сообщение от Дантек
Это Истинная Цель. Ее истинность вытекает в первую очередь из осмысления человеком ВРЕМЕННОСТИ своего бытия в земном мире. Человеческая жизнь коротка, исчисляясь лишь несколькими десятками лет. А значит, рождаясь, человек приходит в сей мир на время. И проживать данную ему жизнь он должен сообразно с таковой ВРЕМЕННОСТЬЮ.
|
Это смотря, что считать человеком и его жизнью.
|
Каждый человек есть совокупность временного и вечного.
Вечным является
содержание человеческое (его сущность, природа). Содержание человека безличностно и не является живым. По сути речь идет о
Программном Обеспечении.
Временным является
форма человеческая (т.е.
носитель для содержания). Речь о биологическом теле человека. И, соответственно, о биологической жизни человека, исчисляемой несколькими десятками лет.
Функционирующее на конкретном носителе ПО (т.е. в рамках одной биологической жизни) создает
ложное содержание. По природе своей оно является
содержанием (т.е. имеет
программный, информационный характер), но тем не менее отличается временностью, ибо является результатом функционирования ПО на КОНКРЕТНОМ носителе. За рамками этого носителя (т.е. после смерти тела) ложное содержание не существует. Во всяком случае в актуальном аспекте, оставаясь лишь архивными данными, доступными
Системе, информационно обслуживающей сей мир, но не доступными клиентам этой Системы, коими являются означенные ПО.
Ложное содержание - это то, что обычно называют
личностью человека. Т.е. то, что формируется по ходу одной биологической жизни.
За рамками этой жизни
личность не существует. Никакой "души", как это толкуют известные религии типа христианства, не существует.
Как я уже сказал, истинная и вечная сущность человека носит безличностный характер, и сродни
программному обеспечению, которое, функционируя на определенном носителе, создает
личность; естественно, создает
временно, ибо ресурс времени функционирования на данном носителе конечен.
Человек, живущий ради
временного, идет по жизни неверным путем, и с непременностью придет к краху. Всякий мировоззренческий невежда (т.е. неразумеющий в Истине временное и вечное) неминуемо идет таковым путем.
Человек, живущий ради вечного, вот такой человек идет верным путем. Он освободится от оков этого мира, перейдя в лучший мир. Последний доступен всем людям. Но достигается через усилие над собой, через изменение себя, через совершенствование себя, через приведение себя к состоянию (т.е. состоянию своего ПО), годному для бытия в лучшем мире.
Цитата:
Я есть продолжение моих предков из бесконечного прошлого. Мои дети есть продолжение меня в бесконечное будущее.
Причем я это говорю в прямом смысле слова. Цепь рода непрерывна и биологически через генетический аппарат, и психологически через воспитание.
|
Заблудшее языческое мировоззрение, давлеющее в здешнем мире.
Нет у человека ни родителей, ни детей. Ибо это всё преходящее, временное.
Есть только
сам человек (его ПО) и
Бог, частью которого является всякое ПО. И это вечное.
Вот на это надо ориентироваться, делая это своим приоритетом, и сообразно этому проходить жизненный путь. Только тогда человек будет счастлив в каждой проживаемой им жизни, здесь ли или же в прочих мирах.
Цитата:
|
Те проблемы, которые не решили наши предки, приходится решать нам. Те, которые не решим мы, будут решать наши дети.
|
Нескончаемое языческое заблуждение.
У человека в каждой его жизни есть только одна проблема - продвижение к Цели, которую относительно него (его ПО) преследует Бог (та самая
Система). Всякий сознательно идущий к этой цели является
счастливым человеком. Все остальные бредут к этой Цели через страдание, пребывая в состоянии несчастности.