Цитата:
|
Сообщение от Дантек
ПРАВИЛЬНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, где ясным образом озвучены ответы на первостепенные вопросы: зачем человек рождается в земном мире, зачем живет и зачем умирает; какова посмертная участь.
|
И такая ситуация уже была - средневековая Европа (и Россия тоже). Где каждый знал, зачем он родился: крестьянин, чтобы землю пахать; дворянин, чтобы этим крестьянином управлять и царю служить; царь, чтобы править государством и олицетворять высшую справедливость. И при этом каждый знал, какова будет его посмертная участь в зависимости от того, как он выполнял свой земной долг.
Наверно, это было здорово - знать ответы на эти вопросы. Если не задумываться, откуда они взялись....
А вот если задуматься... Так сразу нате вам - череда буржуазных революций.
Цитата:
|
Сообщение от Дантек
Это Истинная Цель. Ее истинность вытекает в первую очередь из осмысления человеком ВРЕМЕННОСТИ своего бытия в земном мире. Человеческая жизнь коротка, исчисляясь лишь несколькими десятками лет. А значит, рождаясь, человек приходит в сей мир на время. И проживать данную ему жизнь он должен сообразно с таковой ВРЕМЕННОСТЬЮ.
|
Это смотря, что считать человеком и его жизнью.
Я есть продолжение моих предков из бесконечного прошлого. Мои дети есть продолжение меня в бесконечное будущее.
Причем я это говорю в прямом смысле слова. Цепь рода непрерывна и биологически через генетический аппарат, и психологически через воспитание.
Те проблемы, которые не решили наши предки, приходится решать нам. Те, которые не решим мы, будут решать наши дети.
Цитата:
|
Сообщение от Дантек
Это ложная цель...
Это Истинная Цель.
|
Нет ложных и истинных целей. Цели у человека или есть, или их нет. Если ваши цели совпадают в какой-то части с целями другого человека - он ваш союзник, если они противоположны - он ваш враг.
Но я хотел бы вернуться к все-таки к основной теме обсуждения - "проект нового мироустройства".
Чем все-таки так привлекательна КОБ? В первую очередь тем, что заставляет искать проблемы внутри человека, внутри себя, а не во внешнем воздействии. Сколько бы проектов "нового мироустройства" мы не написали, исполнять их все равно будут конкретные живые люди со всеми своими недостатками и достоинствами. И пока человек таков, каков он есть сейчас, ни один самый распрекрасный проект не заработает. Эти процессы -
процессы преобразования мира и человека - неразрывно связаны друг с другом и постепенны. Ну, не может начинающий бегун пробежать стометровку за 10 секунд. И не потому что не хочет. Не может кап. страна шагнуть сразу в коммунизм - хоть электронный, хоть общинный, или в анархию. Если вы хотите куда-то прийти, вы должны сначала сделать первый шаг, потом второй и т.д.