Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 17:52   #25
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

revf

«Прочёл ещё раз! Разницы так и не нашёл - плошное "посредничество", как есть сегодня и как было в СССР.
Вы, к стати, случайно свой проект не на основе Конституции СССР писали?»

Много материалов использовал. В основном, систему Советов, как она складывалась в 1905 и 1917 годах. Конституции 1918, 1936, 1977 годов тоже учитывал.

«Прочёл ещё раз! Разницы так и не нашёл - плошное "посредничество", как есть сегодня и как было в СССР.»
Да, делегирование полномочий.
Я не сторонник анархии и не вижу вариантов ее практического использования.
Возможно, если получится создать работоспособное «электронное правительство» на базе общественной сети, что-то и прояснится. А пока я скептически отношусь к такому варианту управления.

«А вообще, чтобы ни мучить свой мозг в поиске справедливого мироустройства внутри государств, прочтите эту статью под соответствующим названием - "Государство"»
Как говорили классики: философы лишь различным образом объясняли мир, а дело состоит в том, чтобы его изменить.
У меня сложилось мнение, от чтения Ваших статей, что Вы критикуете, не предлагая позитивной реальной программы изменений, критикуете не комплексно, отбрасывая неудобные, противоречащие Вашему представлению, моменты.

Прочитаешь такое: «Только помните, анархии у вас маленькие» и сразу понимаешь, что такая «анархия» существует только до момента, пока «немонархии» не мешает ее существование. Т.е. вы рассматриваете не реальные, умозрительные, сказочные условия.
Такую «анархию» «проходили» в первобытнообщинном обществе. Исторические тенденции указывают на противоположное развитие общества: на укрупнение.

«эта фотография лучше любых слов ответит на вопрос - почему ваш проект не состоятелен»
К сожалению, посмотреть фотографию не имею возможности – на сайте одноклассников не зарегистрирован. Дайте ссылку на нейтральную площадку.

«А вообще я вам очень благодарен - вы на этой площадке пока единственный, кто что-то предлагает по существу темы "Проект нового мироустройства".»
Да, здесь так: если ВП об этом не написал – то этого не существует…

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием