Цитата:
|
Сообщение от Йосеф Нержавейкин
Сейчас нужно менять самого человека, приводя его к состоянию разумности, когда он не живет подобно животным по принципу "плодитесь и размножайтесь".
|
Может быть, тогда уж и подскажите, как это сделать? Желательно более-менее конкретно, обойдясь без ничего не значащих лозунгов типа "надо менять систему образования/воспитания!" "надо, чтобы каждый занимался самообразованием и саморазвитием!" "надо, чтобы человек нашел свое место в жизни!"
Надо!!
Но КАК?????
Цитата:
|
Сообщение от Ефремов
Прикладываю вариант Советов депутатов трудящихся.
|
Мне кажется, что в этом проекте надо учитывать также и классовый состав депутатов. Реалии таковы, что если на низовом уровне будет выбирать трудовой коллектив, то с вероятностью 99,9% депутатом окажется директор (или зам. директора), которого никто и никогда отозвать не посмеет под страхом увольнения. Люди за тыщу рублей за Путина голосуют. Им тыща рублей и спокойствие дороже права выбора, дороже вообще всех "прав человека", за которые так долго боролись.
Поэтому, я считаю, что надо продумать возможность постепенного вовлечения людей в эту процедуру - сначала самых активных, потом другие подтянуться. Т.е. право выбора должно стать заслуженной привилегией. В элементарном варианте: человек, чтобы получить право избираться и быть избранным должен пройти специальные обучающие курсы по основам экономики, социологии, права, политологии и т.п. и сдать экзамены на право быть избирателем, право быть гражданином. Мы сдаем экзамены на право управления автомобилем, мы сдаем экзамены на право работы с электроустановками и т.п. А управление государством во много раз сложнее, чем управление автомобилем. Там надо учитывать сотни, если не тысячи, изменяющихся и взаимо зависимых параметров.