Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 13:02   #74
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию "... он сидит в вашем собственном кресле".

Доказательство объективной реальности вы получите когда кто нибудь не знающий о солипсизме настучит по голове Доуэля из параллельного мира.
Ваш реализм очень наивен, если Вы решили избавиться от червя солипсизма забравшегося в ваше сознание таким неоригинальным способом. Впрочем, это основное свойство реализма - поверхностное созерцание, исключая поиск сути проблемы. Как и в любой проблеме и здесь существует дуализм. Первое, если данная голова внутри Вашего сознания, то настучав по ней, Вы проявите всего лишь вандализм и лишитесь части своего мира. Если же Вы сами являетесь этой головой, то ваш разум создал несовершенный мир и таким способом вы выходите из тупика эволюции, совершая революцию. Само же сознание уничтожить невозможно, как там у Христа: «Разрушьте этот храм (показывая на себя), и я воссоздам его вновь». На эту тему есть хороший анекдот. В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА». Я сам на себе испытал нечто подобное. Лет десяти от роду свалился плашмя на спину, правда с трех метровой высоты, но для ребенка и этого достаточно. Впоследствии осматривая место я понял, что шансов у меня не было, тем боле что на том месте находилась вбитая в землю труба. Со мной же произошло следующее, неведомая сила скрутила меня калачиком и выпрямила уже стоя. Без помощи рук и встать со спины не возможно, а здесь еще и не единой царапины и ушиба! Будучи профессиональным военным я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира. Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность. Это же используют спецслужбы для подготовки бесстрашных агентов. На самом же деле это обычное свойство сознания. Да что я, вот Григорий Петрович Климов про это хорошо написал. Поначалу я даже ошалел, как такое вообще могло попасть в печать, потом до меня дошло, что КМС и читает все наоборот, этим и воспользовался Гриша.
Дык вы и есть самый настоящий троль, и почему вы обежаетесь, что
И здесь дуализм, по отношению меня – тролль Вы, но вот уже я для Вас, правильно – имя мое легион. Но тролль троллю рознь, один хочет по башке палкой настучать, другой же в эту башку запускает червя солипсизма, чтобы эта башка сама себе настучала.
Что-то скучно становится....
Как вы можете утверждать, что заряды в атоме ведут себя по разному? У вас, что есть "микроскоп" способный увидеть движения зарядов? Ах да! Надо попасть в параллельный мир, это как взлететь на самолёте над пустыней Наска.

Это свойство зарядов. При статике проявляются кулоновские силы, приводящие к разряду (движению). При движении же зарядов, возникают другие силы, направленные противоположно кулоновским и называются они – силой Лоренца. На их основе работают все электродвигатели. Так что на практике, эти параллельные миры давно используются. Ну, не нравится вам копаться в электричестве, почитайте про зеркала Козырева, там разум четко попадает сразу в несколько параллельных миров. Но дело в том, что разум, в отличии от сознания не может находиться одновременно в нескольких мирах, так как при большем чем трех мерном проявлении пространства, законы физики исчезают и исчезает время, как вес в невесомости и соответственно нарушаются причинно следственные связи. В этом нет ничего удивительно, в СТО Эйнштейна то же самое.
Вот ответьте на вопрос: откуда взялись клоны в первый раз?
На границе разума, при пересечении параллельных миров нет ни первого, ни последнего разов – время как категория причинноследственных связей «растворяется». Клоны взялись в следствии самореференции. Весь наш мир так появился, а не в результате больного взрыва. Из пустоты появляются две взаимоуничтожающие сущности, к примеру электрон и позитрон, клонируясь самореференцией, они создают всю ту гамму, которую и видим. На самом деле, электрон во вселенной один, это говорит и его интерференция на самом себе, т.е. одновременный пролет через две щели, причем даже если пускать его через интервалы времени (по одному). Просто для одного электрона времени не существует. Позитрон же, это тот же электрон, но движущийся во времени в обратном направлении. Поэтому никто и не может найти антимир, он существует с нами, но в обратном временном исчислении. Это тоже у Климова.
При приезде в Англию аборигены могут приобрести благ на 99 алмазов и это будет хорошо, если их не посадят в тюрьму за фальшивомонетничество при попытке обменять на блага всего одного фальшивого алмаза.
Это с каких пор, аборигены начали приобретать в Англии блага? На сколько мне известно, все наоборот. Не важно, монеты, алмазы, да хоть конские залупы, это все эквиваленты средств существования, т.е. фикция, а раз фикция, то легче выдумывать ее, чем производить сами средства существования. На самом деле эквиваленты средств существования выражаются обратным количеством ударов по голове. Чем их нанести больше, тем можно больше получить дармовых средств существования, но главное в этом вопросе не переусердствовать, как сказал Парацельс: «Все определяет доза». Так что с головой профессора Доуля, уж как-то поаккуратней.
Вы мне напоминаете товарища Sirin, только всё то, что не укладывается в его голове, он это называет не "параллельным миром - другим измерением" а просто шизофренией.
В данном вопросе он совершенно прав. Когда разум попадает в несколько измерений (раздвоение личности), то для окружающих эта личность проявляет себя как шизофрения – «перекос, параллакс». Это тоже у Климова.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием