Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 05:29   #140
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Почему именно 48 миллионов лет назад, в такой прессе, знамо, объяснять не принято.
И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры" - тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле.
Цитата:
Честно говоря, мне скучно с вами общаться и скука эта заключается в том, что мне наперёд известны ваши обвинения в шизофрении или некомпетентности. Они последуют после того, как только вам, товарищ Sirin, не будет чем возразить оппоненту.
Ну, раз вы решили изменить тактику:
Цитата:
Или например, если вы что-то не "допоняли", то вы товарищ Sirin не уточняете дабы загнать в угол оппонента и подтвердить свою точку видения.
То давайте вместе попробуем подумать:

Почему именно 48 миллионов лет назад, в такой прессе, знамо, объяснять не принято.
Конечно, этот вопрос очень интересен и стоит на грани: верите ли вы в науку вообще. Верите ли вы, что земля круглая? Теми-же категориями строится догадка об 48 миллионах лет. Оговорюсь сразу, существуют спорные вопросы о качестве измерений, но в целом 48 миллионов может изменится на 40 миллионов, но ни как на порядки: например 4 миллиона.
Разговариваю с вами уверенным, что вы эту статью в КП прочитали... Так вот, в самом начале статьи есть название этого грибка: Ophiocordyceps unilateralis
Через копи-паст вставляем это название в google.com и получаем

[ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Ophiocordyceps_unilateralis[/ame]
Желательно пользоваться английской версией википедии, там более подробно. Википедия хороша при использовании как справочник опуская идеологическую нагрузку.
Ищем строку с цифрой 48 million, в конце предложения пруф ссылки, в нашем случае аж целых 2 ([5][6]).
Открываем 5-ю - она попроще: конечно надо перевести, но суть в том, что на окаменелом листе есть специфические укусы муравьёв. Всё просто, кстати а почему бы и нет? Грибы появились задолго до появления муравьёв, и вполне вероятно, что гриб питающийся органикой мог "придумать" как завладеть муравьем.

И из какого пальца автор высосал, что муравьи погибая, направляются в "пространство примерно в 25 сантиметрах от земли, где существует оптимальное для паразита сочетание влажности и температуры"
Так-же просто отвечается и этот вопрос. Немного сложнее в поиске: надо перейти из статьи Гвардиан на этот сайт http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2652714/
Там много интересного. Если вам действительно интересно, то там в подтверждение приведено 32 ссылки на научные работы. Вот уж не знаю Земля круглая или нет. А то в соседней ветке некоторые утверждают, что Луны и Марса не существует.

тоже непонятно, тем более, что в фильме показаны муравьи, подохшие просто на земле.
Мне тоже не понятно, там ещё показаны другие насекомые - бабочки, богомолы и т.п. Может быть это другой вид гриба Ophiocordyceps? Не знаю этого, да это и не так важно, пускай этим занимаются учёные, нам важен факт того, что гриб может завладеть разумом муравья.
Цитата:
А больше всего непонятно, почему
и при чём тут вообще тема Беседы о правильном питании?
Вот здесь действительно объяснить очень и очень не просто.
Это уходит корнем в вопросы круговорота жизни; поедании всё всех всем. И на моральные аспекты, типа плачущие глаза ягнёнка или поросенка. Живой труп или мёртвый труп, живая пища или мёртвая пища - всё съедается для получения энергии.
Если вы действительно посмотрели этот фильм, то там был очень интересная фраза: "А Вы говорите, что свиньи не летают..."
И вообще, сдаётся мне, что мы не последние в пищевой цепочке.
А если это так, то имеет большое значение что конкретно человек кушает для тех кто выше нас в пищевой цепочке. Сейчас очень модны такие понятия как органическая пища, без консервантов, без того без сего
п.с. Вот тоже очень интересный гриб: [ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Toxoplasma_gondii[/ame]
Цитата:
«В популяциях, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре. [Вариации в распространённости Toxoplasma gondii] могут объяснить реально существующие пропорции в различиях среди человеческих популяций, которые мы можем наблюдать с точки зрения культуры: эго, деньги, материальная собственность, работа и законы». (С) Kevin Lafferty, Cat parasite may affect cultural traits in human populations

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 30.12.2012 в 05:54
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием