Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 03:07   #7
AAlik
Новый участник

1) AbrWalg, спасибо большое за ответ и даже ссылками, правда смысла в них для меня нет, но может кому пригодится. Человек, который собирается читать какую-либо книгу, а особенно более 2000стр. в интернете нароет информации и отзывов) Это как с фильмами,начитаешься рецензий и описаний, а на фильм сходишь и впечатление свое получаешь.

Вы уж извините меня, но я когда с КОБ начал знакомиться, такого откровенного дерь..а начитался в интернете, и что секта, и такие-то сякие последователи Петрова, презирают все религиозные устои и т.д. и т.д..(Сами же знаете, как информационное поле формируется). А когда сам лично прочитываешь мертвую воду, формируется твое личное мировоззрение этого материала и оно не всегда совпадает с выдержками интернета.

По Блаватской, мне осилившему медленно и разумно прочитать эту книгу, поверьте, что Блаватская там рядом не стояла )

Про "Розу Мира" Проблема книги в том, что она очень многогранна и проанализировать по цитатам весьма проблематично, выстраивается каша и не логичность. Это как если бы вы с очень близкого расстояния смотрели на свое отражение в одном из осколков зеркала, вы видите в нем свое отражение, но не видите, что зеркало разбито и только отдалившись вы видите, что зеркало в трещинах, как и ваше в нем отражение.

2) Anser, также спасибо, что поддержали тему и беседу.
Если прочтете всю целиком, напишите пожалуйста свои впечатления, мне будет интересно обсудить и послушать КОБовца. Я уже после КОБовской теории к любому религиозному, религиозно-философскому материалу подхожу со сверх трезвой головой,любому кобовцу думаю это ощущение знакомо ) А тут после прочтения книга оставила такое неизгладимое впечатление, что захотелось узнать может кто из сторонников коб тоже читал.

P.S.
В нашем диалоге, я вынужденно оказался в роли защитника книги Урантии. Я не ЗА и не ПРОТИВ, я пытаюсь смотреть справедливо. Думаю и не прочитал бы никогда, если бы не уважение к знакомому, что го.на не посоветует )
Лично мое субъективное мнение, что на книгу имеет смысл потратить время, прочитать и изучить. Книга направлена внутрь читателя, побуждает глубоко и далеко мыслить, вреда не увидел, мало того, книга на удивление очень последовательна и логична и довольно-таки совместима с теорией КОБ.
AAlik вне форума   Ответить с цитированием