Цитата:
Сообщение от Александр Гаген
Sirin совершенно справедливо поймал меня на неточности. Правильная формулировка такова:
Конечно, нематеральные объекты существуют но только в нашем сознании.
|
Вот так законченный материалист единственно из желания всё упрятать в "материю" становится ЗАКОНЧЕННЫМ СОЛИПСИСТОМ. Ещё хорошо, что поделился "своим" сознанием с окружающими... ну потому что не выглядеть совсем уж законченным идиотом. А так за ПОЛУИДИОТА сойдёт, заменив слово "моё" на "наше", типа "ну вы ж такие ж, как я, я ж понимаю".

Но это ожидалось, потому что именно так происходит со всеми марксистами без изключения, когда они мыслят БЕЗСУЩНОСТНЫМИ "определениями" "информация - свойство материи, ну вы понимаете, она существует как бЭ, но не так, как материя, поэтому её как бЭ и нет в этом мире, ну кроме В нас с вами"
Но вообще говоря, наука с 19 века шагнула несколько вперёд, ув.т."Гаген", кроме "сознания" признавая наличие в
интеллекте человека ещё и БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОЙ компоненты. А вы как-то не заметили, как же так??? И уверяю вас вот это свойство "сознание - это свойство создавать
образы" (Гаген) безсознательному тоже свойственно, в этом отношении оно сознанию даёт даже не сто, а сто на сто очков вперёд. А сознание, оно как-то больше абстрактно-логическому мышлению привержено
Это вам в помощь вашему увы уже безнадёжно отставшему "сознанию"
http://wiki.kob.su/%D0%91%D0%B5%D0%B...BD%D0%BE%D0%B5
А может не всё ещё потеряно, а??? Сделайте первый шаг от дремучего материализма к подлинному познанию этого мира, признав, что интеллект, со всеми его компонентами, свойственен не только человеку, но и... ну хотя бы дельфинам и человекообразным приматам... а иначе, как бы они могли существовать в этом мире, скажу больше, РАДОВАТЬСЯ жизни...а?