Ух как жеж охото некоторым оказаться в "запасе устойчивости" суперсистемы под названием "человечество"... При чем в том же виде, как это и сейчас происходит. Т.е. отталкиваясь только от ЧСВ (чувства собственной важности). Какой тогда смысл менять шило на мыло - непонятно.
Про это тоже не понял:
Цитата:
Вот, вкратце, вся картина социального устройства человеческого общества, которую предлагает Концепция общественной безопасности.
На уровне социального устройства нам предлагается рассмотреть шесть приоритетов обобщённых средств управления, и наивысшим из них является приоритет мировоззренческий. А он предлагает те же правила морали, что и ведущие религиозные конфессии человеческой цивилизации:
1) вера в единого Бога и запрет идолопоклонства;
2) уважение Бога, запрет богохульства;
3) уважение к жизни человека, запрет убийства;
4) уважение к семье, запрет прелюбодеяния;
5) уважение к имуществу ближнего, запрет воровства;
6) уважение к живым существам, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного;
7) назначение судей, обязанность создать справедливую судебную систему.
|
Мне казалось, что КОБ, стремиться только к тому, чтобы человек руководствовался в жизни своей совестью, чувствуя себя частью мироздания, и этим самым жил в русле божъего промысла, со всеми вытекающими. И я не видел никаких предписаний о том, как и кому жить. Или я снова все перепутал?