Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 16:13   #35
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр Гаген Посмотреть сообщение
Я считаю, что окружающий меня мир существует вне меня и независимо от моего и чьего бы то ни было сознания и что кроме изменяющихся материальных объектов в мире не существует ничего. Также я считаю, что измеримые параметры материальных объектов связаны устойчивыми закономерностями и все эти закономерности могут быть познаны человечеством сколь угодно точно, хотя и всегда приближенно. Бог или нечто подобное не входят в мою картину мира, у меня нет необходимости в этой гипотезе.

Я достаточно полно изложил свой credo?

Уважаемый sergign60! Я весьма благодарен Вам за Ваши разъяснения, картина стала мне казаться вполне ясной. Рассуждения о троичнсти МИМ есть некая эвристическая процедура. Эвристическая процедура не обязана быть, полной, минимальной, логически непротиворечивой и т.д., ее элементы не обязаны иметь какой-либо точный смысл. Важен результат. The proof of puddung is the eating.

Мне эта процедура не кажется эффективной, но это не более чем факт моей личной биографии. Кому-то она, возможно, и полезна. Согласно легенде Ньютону оказалось полезным падение яблока на голову.

Если у Вас есть какие либо вопросы, мне доставит удовольствие ответить на них.

При этом Ньютон ещё свято верил в наличие Творца, но это так, к слову. Нет, вопросов к вам не имею, имею дело с вполне чётко очерченным материалистом.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием