Цитата:
Сообщение от БПН
....Там на видео дети повторяют как их научили по опред программе занятий. И потом читать не значит осознавать, смотреть - увидеть даже взрослые люди из текста могут осознавать только малый процент, в силу своей неграмотности.
|
Еще раз об образовании наших детей. Это ключевой вопрос в образе будущего. И дело не в мнении уважаемого БПН, а в тех кто пытается найти для своего ребёнка нечто живое...
Продолжаю наблюдать за ребенком, обучающемся по ТРИЗовской программе. Теперь девочка первоклассница. На сегодняшний день она набирает текст на клавиатуре в слепую (произвольный, не учебный), пишет стихи самостоятельно (не по заданию, по заданию было полгода назад, а самостоятельная тяга к такому творчеству проснулась только сейчас), пишет книгу в жанре фантастики. (две главы написано...)
Цитата:
Сообщение от БПН
А то, что у них будут проблемы во взаимоотношениях это точно, а это опять же тормоз в развитии другой направленности. Както мне отец рассказывал что к ним во время учёбы перевели студента из Баумана решал задачи быстро но как человек разумный был потерян у каждого мозга свои способности и перегрузги могут быть опасны!
|
Цитата:
Сообщение от БПН
субъективное мнение ,что мы в течении жизни не живем достаточно и тот малый возвраст один из немногого времени когда мы живём...
|
А вот проблемы в школьных взаимоотношениях налицо, не с одноклассниками, а с учителями. Проблема с льзя, нельзя... Каждое нельзя - вопрос первоклассницы, а глубоких ответов то, у учителя нет ... Есть стереотипы (а кого винить то,не до вопросов было учительнице, надо же было успеть по-жить, да и уважаемые авторитеты (отец, преподователь, директор) хвалили не за вопросы и постановку проблемы, а за усвоенное авторитетное мнение, не так ли?... )
Что касается перегрузки, уместно привести слова моего друга, который на вопрос
-Как же ты расслабляешься?
отвечает
- а я не напрягаюсь!....