Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 14:15   #20
promity
Команда сайта

Цитата:
Никто на этой территории на тот момент о славянах не слышал.
Откедова сие?

Цитата:
К тому же упомянутый Владимир Святой был сыном невольницы. А до него Русь была вполне языческим государством. То есть вы ставите телегу впереди лошади. Невольники на Руси были и до христианства. Легенда о отсутствии рабства возникла в советское время и служила интересам построения общества свободы и равенства.
Во первых мало того, что сыном невольницы - сыном дочери (или племянницы) иудейско-хазарского раввина, чьё царство растерзал его отец Святослав - как раз за работорговлю. В этом смысле мы тут имеем инетерсный поворот событий, не правда ли?
Во вторых - пленник, невольник - не всегда = раб. У военнопленного сохраняются его человеческие права, у раба же их нет. Русь постоянно вела войны, то защищаясь, то нанося превентивные удары - как по Византии, соответственно пленников не иметь не могла - но культура их содержания была очень далека от рабовладения!

Цитата:
Будь даже кавказ убер лоялен центру дотаций меньше бы не понадобилось ибо экономика там крайне слаба, с другой стороны вливания в Чечню действительно связаны с военным фактором.
Лояльность "центру", или, проще говоря, общим целям единого государства - это и есть развитие экономики на производительных основах. То, что этого пока нет - следствие имеющегося сопротивления и "элит" и нравственно дезориентированного населения республик, алгоритмика жизнедеятельности многих из которых "заточена" на паразитизм и иждивенчество.

Цитата:
Вы всерьёз сравниваете раннюю Русь и Византию в пользу первой вплане развитости цивилизации? Очень зря. Как не крути Византия шла по этому пути много дольше, хотя Русь и была восходящей силой, но её время было ещё впереди.
Я вам пояснил с каких позиций я сравниваю культуры различных цивилизаций, стран или народов - не с точки зрения технической оснащённости и развитости литературы, а с единственной объективно-значимой для человека - где справедливости больше.

Цитата:
во вторых гляньте на США и например Южную Корею помошь оккупированной территории
вы куда то дели целую Северную Корею, которая в вопросе "помощи оккупированной территории" играет ключевую роль - не будь её, не было бы и южнокорейского экономического чуда, это война идеологий и Ю.Корея - очередная вывеска "более лучшей" демократии.
Это Британия то и Штаты и прочие - ВСЕГДА пытаются решить вопрос полюбовно? Вот там Смагин задал вопрос - кто и как определяет что есть хорошо, а что есть плохо. Куда по шкале добро/зло деть ваше "полюбовно" - подумайте сами...

Цитата:
Да и в целом СА там не цветы раздовала и пришла туда не из любви к афганскому народу.
Вы часом не из ЦРУ? У вас на редкость этакие, раньше это называлось "антисоветскими" - позиции. А для чего туда пришла СА? Хотелось бы получить вашу версию тех событий.
А уж что касается римских исторических источников - тут не один трактат можно написать о роли историографии в идеологических и информационных войнах!
Если я даже и смог бы дать все ответы на все ваши частные вопросы, то у меня это заняло бы уйму времени. Проще было бы и полезнее для нас обоих, если бы вы взяли себе за труд изучить некоторые из тех материалов, которые во многом и легли в основу этого портала и форума - те самые Концепция Общественной Безопасности, ДОТУ, Основы Социологии и пр. Потому что если бы я взялся ответить на ВСЕ ваши (или свои) вопросы, то мне и пришлось бы создавать и ДОТУ и КОБ, а коль скоро эти материалы уже существуют, я лишь настоятельно советую вам с ними ознакомиться, чтобы получить возможно более ясное представление о диалектическом методе познания.
promity вне форума