Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 11:56   #24
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Могу.
Любовь (агапэ) есть совокупность совершенства.
Энергия - это сила и способность творить.

Вообще забавно, товарищ только что представился, аки "православный христианин", а вываливает ворох собственного "понимания", который никак не вяжется с "православием", а скорее характеризует его, как очередного "общечеловека" с явным иудео-масонским уклоном. То есть, данный товарищ, говоря о себе, как о "православном", явно держит кукиш в кармане, типа, "во, как я вас всех надул".

Во-первых, согласно википедии

В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу:

В то время как (напомню) вопросы были заданы о Боге

То есть имеем со стороны "Сергея Смагина" в очередной раз перевёртыш.

Во-вторых, очевидный вывод из этого утверждения Бог = Любовь = "совокупность совершенства": Любви в этом мире нет никакого места, поскольку нет в этом мире совершенства, и вообще Любовь - "не от мира сего".

В-третьих, "энергия - это сила и способность творить". Физики и химики в недоумении, "Сергей Смагин" успешно отменил энергию разрушения.

Ну а в четвёртых, из этого "я же считаю, что Бог - это не управленец" следует, что такие понятия, как "вседержитель", "воля", "промысел", "законы мироздания" к Богу не имеют никакого отношения. Вот так из под лицемерной личины "православного социалиста" вылезает мурло закоренелого сатаниста. Ну и плюс ко всему пустобрёха, "мудрость" которого "здесь не понимают".

Последний раз редактировалось sergign60; 16.12.2012 в 12:08
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием