Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 20:16   #22
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю. Но sergign60 имел ввиду вполне конкретный текст, который называется "наш мировоззренческий стандарт" авторства ВП СССР - см. гл.4 "Краткого курса..."
И я сомневаюсь, что многие люди, называющие себя "кобовцами" способны этот "стандарт" внятно изложить, не говоря уже про то, чтобы ему "соответствовать".
Что же касается моего расхождения с этим стандартом, то оно одно. Написано - "Бог — Вседержитель — наивысший из управленцев". Я же считаю, что Бог - это не управленец. Бог - это Любовь. Это энергия, которая дает силы управлять этим миром. Но сам Он никаких целей в отношении этого мира, либо в отношении какого-либо конкретного человека, не имеет. И иметь не может. Иначе это не Бог, а всего лишь какой-то там управленец.

Интересно, а кто и когда называл СЕБЯ "кобовцем"??? Как раз всё с точностью до наоборот (в очередной раз вы свидетельствуете собственную неадекватность в возприятии окружающей вас реальности - и такие люди учат нас жить!!!) Этим ярлыком размахивают как раз такие как вы, неспособные внятно изложить не только мировоззренческий стандарт КОБ, но и свой собственный тоже.

Но любопытно другое. Вы упомянули две категории "Любовь" и "энергия". Не могли бы вы ЧЁТКО и ВНЯТНО определить, что вы понимаете под этими словами? Желательно - в связи с другими философскими категориями.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием