Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 22:03   #68
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Не понятны ваши ссылки на Филипо Бруно... Скорее всего вы вытянули фразы из учения Филипо; ведь он утверждал, что небесные сферы не материальны т.е. в 4-м измерении - это, то что утверждаете вы.
Как показывают последние научные открытия: спутник Земли Луна и планета Марс вполне материальны. --> Вполне заслужено "буйный" дьявол Филипо был отстранен от общества.
Согласен с Вами, что Бруно был отстранен от общества, т.е.это общество осталось без него, а не он без общества. А что Вы скажете, что в настоящее время то там, то тут возникает сомнение в полете астронавтов на Луну? А куда делись марсианские каналы? А то что «небесные сферы» не материальны, так ведь Бруно возможно подразумевал виртуальные миры, попав в один из которых получаешь перевоплощение в реальный и соответственно мир из которого попал – становится виртуальным.

Конечно, знакомо состояние, что ища предметы их находишь в тех местах где уже искал. Это прекрасно описал масон Конан Дойль в одном из рассказов; где со шкатулки пропало письмо и Шерлок Холмс положил его обратно при содействии жены владельца шкатулки... Может быть всё во много раз проще, чем мы думаем?
Так ведь что было на самом деле никто не знает, а то что написал Конан Дойль, это всего лишь виртуальный мир. Но я о том, как пропадают вещи при свидетелях, причем все ищут, а вещи нет. А находится вещь в том месте, где уже искали, и времени не было для подтасовки. Такое же происходит и для единичной личности. Просто сознание «гуляет» по соседним параллельным мирам, которые очень похожи, но в мелочах отличаются. Это все равно что путешествовать по плоскости, представляющей собой часть трехмерного пространства иногда можно попасть на соседнюю плоскость которая очень похожа, но в мелочах несколько другая.

Вот что можно получить при при поиске на гугл :"четырехмерное пространство" = 4-е пространство есть ВРЕМЯ. Время можно наблюдать в кинофильмах. Мы видим прошлое глазами определённого наблюдателя.
Ну да, время, как же, держи карман шире. А как же вы без времени можете наблюдать плоскость в трехмерном пространстве? Или попробуйте это сделать во времени, но без третьего измерения (объема). Наблюдение, уже предусматривает событие, т.е. время. Соответственно при наблюдении трехмерного пространства, кроме время (череды событий), необходимо еще четвертое пространственное измерение, равноценное трем предыдущим. Т.е. при удалении одного любого – мир становился трехмерным, а время оставалось само по себе как событие наблюдения.

Чтобы осознавать три измерения необходимо сознанию находится как минимум в четырех. Наблюдать точку (нулевое измерение) возможно только вне ее, т.е. находиться хотя бы в одномерном пространстве (на линии). Одномерное пространство открывается только на плоскости или с большим числом мерности и т.д…
Совершенно с вами согласен!!! Сие утверждение уже давно изучается в школе.
Чтобы идею уничтожить существует два варианта, либо ее уничтожить в корне, либо ее возглавить. (закон Паркинсона). Вот для второго варианта и происходит это изучение, причем как догма.

Давайте теперь искать дьявола, а не спускаться на личности:
Согласен, ибо все кто искал бога, оказывались чертоискателями.

2. Дьявол - очень саркастическое и ироническое существо, но сам он терпеть не может иронии и насмешек. Вы нашли иронию там где её не было и ответили мне иронией (сарказмом) - или паранойя с моей стороны лишний раз убеждает меня, что я есть дьявол.
Посему будем искать дьявола используя зеркало, ибо только дьявол и святой может увидеть дьявола.
Зеркало всего лишь отображение, а оно содержит искажения (мн. число, имя им легион), так что если найти искажения, то можно увидеть и его. А как Вы любезный можете быть дьяволом, если Вы в единичном экземпляре, или Вы страдаете раздвоением личности?

1. Дьявол селится в чернилах и печатной краске. предпологаю, что вы как и я являетесь дьяволом, ибо нас легион и мы пишем.
В какой-то степени Вы правы, для меня Вы и все остальные – легионеры. Но вот Я пишу не для себя, а остальные для меня и в этом наше различие. Тот же принцип Вы можете применить и к себе – дуализм, или как у масонов – «единство и борьба противоположностей».

Неужели так тяжело увидеть дьявола, если его много?
Нет, дьявол один, а представляться он может в любом обличии, и как мне понять, где дьявол, а где обычный представитель хомо сапиенс?

Дьявол говорит: "Легион имя мне, потому что нас много"
Обычная шизофрения, так что это только всего лишь больной человек, а вот сама болезнь и есть дьявол, так как ее увидеть?

Или у меня просто паранойя - везде вижу насмешки?
А как Вы хотели, если Вы их везде видите?
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием