Тема: Мера
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 16:56   #100
Так тому и быть
Новый участник

бунипет. Про разделение видимо я не до понял. если так извините.
-"внести роль человека и роль создателя"
роль человека в М.И.М. создание меры и информации.
роль создателя в М.И.М. я не поддерживаю идею что какой-то бородатый дядька за 7 дней слепил мир. человек создан из глины женщину из ребра (или как-то так) и даль все в таком духе. да ети книги полны глубоких бесформенных фраз которые можно трактовать как угодно и подвязывать под них все что угодно.
Но возможно у вас другая мера понимания слова "Создатель». Если так то поделитесь.
если уж так хотите то пускай для вас материю бог создал. это роль создателя.
-"Создатель создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЮ"
Видимо вам просто надаёт покоя эта фраза. есть выражение кажется перт первый сказал - «не держись устава яка стенки"(скорее всего какие-то слова путаю но смысл ясен.)

-«Мне кажется это все относится к ИНФОРМАЦИИ, а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ изменяться под внешним воздействием в безконечном количестве возможных вариантов.»

«Это все относиться к информации»….. выше в посте я написал невозможно отделить информацию от меры и меру от информации. Но может быть чтоб что-то больше к чему-то относилось. мы выражает свою меру понимания, информацией.
«а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ» свойство способность короче говоря все «прикметники» (не знаю как по Русски , я с Украины. Русский пол года учил ).Красный, красивый, маленький, большой,…. как бы ети слова выражают меру. Но любые слова относятся к мере. Если хотите доказать обратно то пришлите пару тройку предложение где есть больше информации или больше меры.

-«В процессе познания человек постепенно доводит свои познания(ИНФОРМАЦИЮ) о МАТЕРИИ до того, что заложил в МАТЕРИЮ создатель(МЕРА)»

«создатель(МЕРА)» ну в это я просто въехать не могу. Возможно высчитаете что кто-то (бородатый дядька) обладает исключительно истинными знания что такое хорошо, а что такое плохо……
по этому я уже говорил не поддерживаю 1идею что есть дядька 2 что он создал меру (мера субъективна для каждого) 3 что есть истинно верная мера (все живое считает что «…...»любой пример) такого я не встречал.)
в общем мой вывод что меру и информацию создает человек, а материя (то что есть по факту на данный момент) "создал" большой взрыв. Кто создал большой взрыв вот это вопрос. может и бородатый дядька может зеленые человечки хз. в общем по этому вопросы я вам не скажу да и никто не скажет абсолютно точно. поэтому вы вольны думать что хотите.
Все вышесказанное есть личными мыслями и личным опытом поэтому если хотите что-то обсудить то пишите в личку. с радостью поищу с вами темную кошку в темной комнате. ет шутка! поищу истину конечно! Давайте примеры буду рад их обсудить.
П.С. с бревном согласен что не комильфо примерчег. неправильный какой-то. Но эго сняли и слава богу.
Так тому и быть вне форума   Ответить с цитированием