Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 15:57   #15
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
....Можно ознакомиться с этим Вашим расчетом?
Наверное, Вас более заинтересует не собственно расчет, а методика расчета. Мой расчет под мои обстоятельства жизни, у Вас возможно получится более привлекательный результат. Методика широко известна и чрезвычайно проста. По сути, это фотография рабочего процесса по конкретному продукту.
Шаг первый. Вы определяете свой продуктовый список (прайс в общеизвестной терминологии). Кассовая книга или другие домашние, хозяйственные записи Вам в помощь.
Шаг второй. Берете из этого списка любой продукт и проводите мониторинг процесса его производства. Интересуют следующие стандартные вопросы: требуемые ресурсы, сколько человеко-часов уйдет на производство единицы продукции, какие специальные знания, инструмент и оборудование требуется для производства единицы продукции, величина минимальной производимой партии, ограничения на производство продукции.
Шаг третий. В случае необходимости – процесс производства декомпозируется на подпроцессы или производственные операции, но цель этой операции получит более точные характеристики процесса. Для наших целей достаточно и оценочных цифр.
Вариант записи по приведённой методике.
Мониторинг других продуктовых процессов из списка (прайса) также не разочаровывает.
Шаг четвертый. Проведя мониторинг по всему продуктовому списку делаем обобщающий вывод, суммируя трудозатраты с трудозатратами, деньги с деньгами и т.д. Свой результат я уже приводил.
Теперь о надрыве. Что в данной методике сложного, заумного, требующего длительной подготовки. По-моему просто систематизация человеческой любознательности. Мы проводили несколько моделирующих игр. Так вот, продуктовые списки значительно пересекаются. Это означает, что в пределах этого пересечения выгодно налаживать обмен произведенными продуктами избегая купли-продажи.
TRYB вне форума   Ответить с цитированием