Тема: Мера
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 22:07   #98
бунипет
Участник

Цитата:
Сообщение от Так тому и быть Посмотреть сообщение
итак спасибо всем еще раз.
Sirin спасибо за ответы.
бунипет спасибо за вопросы.
Сразу вспоминается детская загадка что будет если непреодолимую силу столкнуть с непреодолимым препятствием. Надеюсь в нашем случае родиться истина.

Насколько мне понятно бунипет пытается разделить триединство. Сразу скажу что он не один я тоже так хотел и когда писал первый вопрос так и думал. Но после написанного Sirin перешёл новый уровень понимания процессов.

Постараюсь изложить свои мысли.
:
Я как раз ничего разделять не хочу, а наоборот хочу в понятия М.И.М. внести роль человека и роль создателя. А то получается, что М.И.М. существуют как бы сами по себе в отрыве от человека и создателя. Создатель создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЮ, что является объективным, так как не зависят от человека. В wiki КОБ приводится пример про бревно ( бревно длинной 5 метров), где бревно-есть МАТЕРИЯ, длина - есть МЕРА, а 5метров - есть ИНФОРМАЦИЯ. Меня этот пример как то смущает. Зачем разделять -длина-5м на МЕРУ и ИНФОРМАЦИЮ? Мне кажется это все относится к ИНФОРМАЦИИ, а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ изменяться под внешним воздействием в безконечном количестве возможных вариантов. ИНФОРМАЦИЯ ( длина 5м) это придумано человеком для РАЗЛИЧЕНИЯ одной МАТЕРИИ от другой. В прцессе познания человек постепенно доводит свои познания(ИНФОРМАЦИЮ) о МАТЕРИИ до того, что заложил в МАТЕРИЮ создатель(МЕРА). Это есть цель жизни человека (познание создателя через МАТЕРИЮ).
бунипет вне форума   Ответить с цитированием