Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 09:05   #28
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Смагин. Что тебя лично заставляет терпеть все эти издивательства "богоизбранных", их "плевки в душу" и т.д.? А остальным? Прально!
Неправильно! Человек плюющий в душу другому на самом деле плюет не в нее, а в свою собственную душу.
Скрытый текст:
Поясню подробнее. Хотя Вы один фиг читать не будете. Но вдруг.

Предположим, я кому-то доверяю. Это доверие становится частью моей картины мира и частью моего видения этого человека. А мое доверие становится частью его жизни, его способности действовать в этом мире. Потом, предположим, этот человек очень сильно меня подставляет, "плюет в душу". Что же происходит? Мое доверие к нему исчезает. Я начинаю видеть этого человека уже как предателя, отношусь к нему негативно. В то же время он теряет мое доверие. Он уже не может им воспользоваться в дальнейшем. И таким образом ограничивает свои возможности в этом мире. Более того - я начинаю рассказывать об этом случае другим людям, и скоро все мои знакомые начнут относиться к этому человеку настороженно. Негатив вокруг него растет, а поле его деятельности постепенно сужается.
А что же с душой? С моей - ничего. Плюнув нее, негодяй попал только в отражение самого себя в моем мировосприятии, попал в доверие к нему самому же. И все. А вот его душа получила порцию негатива через "информационное поле". Этот негатив повисает на человеке тяжелым грузом и тянет его вниз. Говорят - "докатился". Избавиться от него можно только увидев его, осознав, откуда он взялся и очистившись, принеся извинения и вернув частичку доверия обратно. Если невозможно принести извинения лично, можно это сделать и мысленно. Главное, чтобы это было сделано осознанно и искренне, что называется - "от души".

Все написанное испытано на собственном опыте человека, побывавшего как с одной, так и с другой стороны.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием