Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 11:27   #27
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
То, что Вы видите в качестве людей - это лишь их внешняя оболочка, своего рода защитный панцирь от других людей, которые всегда готовы залезть к ним в душу своими грязными ручонками. Это социальная модель поведения, которая позволяет человеку выживать и комфортно себя чувствовать в социуме. Когда Вам удается пробиться через эту оболочку, Вы видите истинную красоту и глубину человеческой души. Вы видите то, что я называю человеческим достоинством.
Ты, в принципе, все прекрасно знаешь и сам, как и в случае с "маугли", но у тебя стоит блок (или ты провокатор-имитатор, или как его там), на понимание того, что сами мы, на много чаще запинываем свою совесть под лавку, оправдывая свои поступки под давлением туши, которая хочет пожрать больше чем обычно, чтобы впрок, или потрахаться, и которая живет программками, и голос которой мы слышим у себя в голове, принимая его за наши собственные мысли, как ты в начале выразился. И именно поэтому я написал, что исходя из этой фразы, разговор у нас не заладится, ибо с тушей договариваться безполезно - она не разумна в принципе. Это компьютер с операционной системой, в виде сознания (на которой можно паразитировать, к стати). Я до души пытался пробиться.

Но если у человека стоит контролирующая этот момент программка, что это не он только что вытер ноги об совесть, а злой барин плюет ему в душу, и поэтому она прячется, то проблемы он не решит. И поэтому она не решена до сих пор.

Смагин. Что тебя лично заставляет терпеть все эти издивательства "богоизбранных", их "плевки в душу" и т.д.? А остальным? Прально! Тот же самый механизм, уже привычный для души. Только роль самого себя переходит к "богоизбранному".

Логические аппараты людей программируемы как компьютеры. И если сделать так, чтобы приоритетно человек руководствовался ими, потому что так проще, считай что ты уже ручной и дрессированный. Потому что, остальное уже нюансы и дело времени. Методы...

Главное, что нужно вложить в ребенка - это понимание всего этого. Ну и методы, как это не потерять под давлением среды. Остальное - хрень.

А ты думаешь, что не контролируешь этот процесс, и ребенок все равно все "переосмыслит" в 13 лет.

Он не переосмыслит, он перепрограммируется, в связи с изменившимися внешними факторами, ибо ему нужно под них подстраиваться. Изменятся только его стереотипы распознавания фактора среды, и т.д. и т.п. по ПФУ. А вот этот самый момент с совестью, должен в нем присуствовать всегда и во всем. И именно про него я говорю тебе третий день.

Удачи тебе и твоим детям, Смагин. Не скучай.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием