Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Иди это усатой тетке в ауле объясни, которая растит своего ребенка живой бомбой (в простонародье шахидом). Трансформатор, ёмана.
|
представьте себе, я и такого человека знаю. Который именно вырос в ауле. И был воспитан в традициях ислама. И стал, по Вашему выражению, "живой бомбой". Но только на службе советского государства. Потому что тогда таких людей выискивали и находили им полезное применение.
А после распада СССР вместе со своей армией ему пришлось очень многое пересмотреть в своей жизни, и найти в ней новое достойное место. И я не встречал еще в жизни человека более
русского по духу, чем он.
Так что -да, трансформация возможна. Причем, как в одну, так и в другую сторону.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
А если верить тебе, то человек всю жизнь как говно в проруби болтается, и не может найти себя, потому что не зает своего места в этом мире.
|
Почему "как говно"? Болтается в проруби как человек. Идет своим человеческим путем. Со спусками и подъемами, с буераками, трясинами и магистральными шоссе, которые встречаются ему на пути. Нет у человека раз и навсегда отведенного ему "места в жизни". Есть только путь, по-китайски - "дао".
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Тогда с чем оно связано, и как с этим бороться? Давай Смагин, выходи на конструктив
|
Выхожу на конструктив:
1) надо научиться отвечать за себя, за свои слова и поступки. А не пытаться все свалить на "бога". Якобы, это он так захотел или он так решил.
2) надо научиться видеть достоинство других, осознать, что они - такие же дети Божии как и вы.
(примечание - пока человек считает себя ложноножкой или других людей считает ложноножками, ни о каком достоинстве речи идти не может, хоть задрочись до смерти ментальной паузой).
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
если твоей целью было на самом деле порешать проблему, а не "заноза в жопе".
|
Моей целью было обозначить проблему. Первый пункт ПФУ - распознавание фактора среды. Дальше пусть каждый сам решает насколько четко сработало мое различение и что с этим делать дальше.