Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Как только человек перестает говорить от своего имени: "Я, Sirin, думаю, что..." и начинает говорить от имени Бога: "Бог создал человека для...", "Богу нужно...", "Бог хочет..." - все,пиши пропало! Такого человека надо срочно изолировать от общества, пока он не натворил бед - не создал новую фанатичную секту или, упаси Господи, новую "справедливую" идеологию..
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Все,что находится у нас в голове - это исключительно наши и только наши мысли. Это наша интерпретация происходящих с нами событий, наше видение, наше мнение. Не более, но и не менее того.
|
Противоречие, однако. У Смагина могут быть "свои" мысли, а у Сирина нет?
Про "богоизбранных". Если бы была возможность спросить оскариду, что она думает по поводу своего образа существования, я почти уверен, что она сказала бы что все нормально. И со стороны оскариды, и вправду было бы все нормально, ведь она не виновата что ее такой создали, не предоставив ей выбора. В отличии от людей, у которых выбор есть всегда. Даже в той же пище.
Но выбор пропадает, когда ты не человек, а машинка заведенная на базе человека, и запрограммирован так, что в твоей голове попросту отсутсвуют другие вариаты. Не думаю что в случае с Сирином это так.
Каждый из "богоизбранных" думает, что его не любят потому, что все ему завидуют. Ведь он самый умный, самый кгасвый и самый-самый. Он жеж ведь богоизбранный.
Эти стереотипы запиханы в них с молоком матери. И каждое млекопитающее привыкло доверять матери на 100%, на уровне инстинкта. Ведь мать учит его взаимеодействию со средой с самого первого момента появления чада на свет. И если это девочка, она этим же "истинам" научит и своего ребенка.
Для того и надо было шарохаться по пустыням 40 лет, т.е. чтобы запустить этот цикл.
Вот и получается, что они заложники своего положения как и аскариды с цепнями. Но с учетом того, что все это на программном уровне а не на биологическом.
По этому не вижу смысла бороться с ними как с народом. Лучше найти способ разрушить стереотипы и программки в их головах. Головы то способные. Жаь такие на удобрение пускать.
Это мое личное мнение (если что). И я не думаю, что оно на 100% сформировано в обход "бога".