Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 14:28   #104
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Мучать детей вегетарианством это уж слишком.
Моё мнение.
Я знаю это de facto.
Видел таких детей - жертв очередной моды.
"Очередной моды"?
Будда, Платон, Сократ и Лев Толстой не знали, что они жертвы "очередной моды" 21го века...

Цитата:
Для вас -- из пальца.
Да и для всех остальных - тоже...

Если во всех ваших сообщениях слово "белки" является синонимом слова "мясо" - то о чём ещё можно с вами дальше дискутировать?..

Цитата:
Мучать детей вегетарианством это уж слишком.
Моё мнение.
Я знаю это de facto.
Видел таких детей - жертв очередной моды.
"Очередной моды"?
Будда, Платон, Сократ и Лев Толстой не знали, что они жертвы "очередной моды" 21го века...

Цитата:
Для вас -- из пальца.
Да и для всех остальных - тоже...

Если во всех ваших сообщениях слово "белки" является синонимом слова "мясо" - то о чём ещё можно с вами дальше дискутировать?..

Цитата:
достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!
ещё один сборник мясоедных мифов...

Цитата:
Содержание железа в продуктах:

Мясо куриное 1.5-3.0
Мясо телятина 2.9
Мясо индюшачье 3.8-4.0

Грибы сушеные 35
Гречка 7.8
Какао 12.5
Капуста морская 16
Пивные дрожи 18.1
Цитата:
Содержание кальция в продуктах

Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10

Банан 26
Капуста 210
Апельсин 40
Сухофрукты 80
Черный хлеб 100
Что касается мифа о бедах, непременно грозящих вегетарианцам из-за "непотребления" витамина B12...

Цианокобаламин (витамин B12) ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ микрофлорой кишечника человека, не задавленной ненормальной микрофлорой, нажитой в процессе потребления вневидового питания.

Запущеная кем-то "мулька" о том, что вырабатываемый микрофлорой цианокобаламин не усваивается организмом, не имеет достоверного подтверждения, связанного с исследованием организма именно вегетарианца.

Эксперименты поставленные на мясоедах не имеют никакой доказательной силы в отношении вегетарианцев. У них другая микрофлора и другой метаболизм (мясоеду просто незачем усваивать собственный B12, поскольку он поедает слоновьи дозы B12, произведённого микрофлорой тех животных, чьи трупы он употребляет в пищу).
Интересная подробность.
Потребляемые в пищу человеком животные - в основном вегетарианцы. Ни одно животное или растение само B12 тоже не производят. Откуда же он берётся в их печени и почках? А вырабатывается точно такой же микрофлорой кишечника, как и у человека. Но у них, каким-то чудесным образом, он усваивается, а у человека, значит, по мнению шибко грамотных "учёных" - не усваивается. Человек несколько "недоделан", по их мнению, по сравнению с коровой.
Зато известны сотни примеров вегетарианцев, отлично себя чувствующих на протяжении десятков лет, что на корню опровергает этот распространяемый миф.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием