Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мы понятия не имеем, каким человек был задуман.
|
Вы - может и нет.
Я - да.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Для меня очевидно, что по факту человек - всеяден. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Т.е. вегетарианство имеет сугубо нравственную природу. Попытки притянуть сюда биологию - это слабое место вегетарианцев, т.к. такая постановка вопроса низводит человека до уровня животного, которое может есть только то, что ему предназначено природой. Человек же всегда имеет выбор, что есть, зачем и почему есть.
|
Конечно же!
Человек всегда имеет выбор - идти ему в русле промысла, либо проти него.
Бог никого не насилует. Границы попущения довольно широки.
Но биологические факты свидетельствуют о том, что человек создан вегетарианцем (см. выше разбор только одного факта из множества - строения зубов человека).
То, что он в процессе своей нравственной деградации, на которую он имеет такое же право. как верно заметил РОСтОК, стал пожирать не предназначенную для него пищу, а стал жрать всё подряд, от мозгов живых обезьян и абортированных человеческих зародышей до химических производных нефти и глютаматов с карагиннанами, - это фактор проявления его неотъемлимой свободы выборав рамках божиего попущения.
Но только идя в сторону от русла промысла, человек получает от жизни тумаки и шишки - от ожирения до больных печени, селезёнки и сердца, от бессонницы до гельминтоза и рака.
К сожалению, в силу своего эгоизма, атеизма и глупости, человек не может понять в большинстве случаев. что в его бедах винить ему некого. Только самого себя. Поскольку выбрал путь по этой дорожке он сам.
Вам, ребята, информация дана.
Поэтому, может и жаль, но оправданий типа: "а я не знал", для вас больше не существует.
Сумеете ли вы её правильно понять и определить её значимость В ЛИЧНО ВАШЕЙ жизни и жизни ВАШИХ СЕМЕЙ, - теперь зависит только от вас самих и от присущего вам различения, которое даётся каждому по его нравственности.
Желаю удачи!