Цитата:
Сообщение от Sirin
Думаю, что от человека, заявляющего, что он:
слышать: "Ну причем здесь эгрегор...", "Человек просто..." и "Зачем же сюда мистику всякую приплетать?"
несколько странно.
По моему мнению, по крайней мере в одной из перечисленных вами "сект" вы упустили нечто важное...
Прочитать - ещё не значит осознать.
|
Видите ли, эгрегориальные наваждения и захваты - это область моей профессиональной практически деятельности. Поэтому я вроде как могу судить достаточно уверенно об этих вещах. Причем не в виде умозаключений, а в виде непосредственного прямого знания.
Эдак мы и и дом будем строить и в булочную ходить исключительно под божьим водительством, чтобы нашу душу не украли. Не надо усложнять там, где это не требуется.
У обычного человека Бог начинается там, где кончается его знание и умение. Если ты освоил какую то область, то просто в этой области оперируешь объектами точно также, как оперируешь рабочими инструментами при строительстве дома. И идею Бога сюда не привлекаешь, ибо незачем. Если же в этой освоенной области все таки нашлось непонятное место, то тогда можно и обратиться за помощью, это правильно и у меня иногда помощь приходит, а иногда нет. Приходится тогда самому как то обходиться, рискуя ошибиться.
Не бывает математика коммунистической или фашистской. Это просто математика. Саентология же это просто технология, научное знание, со всеми достоинствами и недостатками научного знания. Точно так же, как психология.