Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Наоборот, это Вы смешиваете все в одну кучу. Я бы понял, если бы Вы говорили, что идея справедливости является в том числе и частью "русской идеи". Но Вы вместе с Суботичем приписываете справедливость исключительно русскому народу, а саму справедливость увязываете не с социальными взаимоотношениями как, например, это делают коммунисты, а с некоей "божественной справедливостью".
|
Мысли вслух. Это не хуцпа? Вы сами и подсунули термин божественная справедливость, который Субботич не употреблял ни разу, а я при единственном употреблении специально взял в кавычки как условный. И теперь Вы же нас с ним в этом обвиняете. При этом ниже себя позиционируете с носителями мессианской идеи Третьего Рима.
Что же до "идеи жизни основанной на справедливости" как основного принципа (части) Русской идеи мы не приписываем, а наблюдаем исключительно у Русского народа.
У греков и римлян – это судьба и воля богов, французы – прибыль и кайф, немцы и японцы – жесткая дисциплина, иерархичность и традиции.
Цитата:
Еще раз - те принципы, которые процитировал Суботич - это принципы традиционного общества. Общества до-индустриального, до-капиталистиченского. Когда еще сам человек являлся в первую очередь производительной силой, а не просто придатком к машине или компьютеру. Ровно те же самые ценности исповедовали греки, римляне, немцы, французы, японцы и бог знает кто еще. И сейчас среди этих народов есть люди, воспитанные на идеалах традиции и придерживающиеся той же системы ценностей. Да, русское общество чуть более традиционно, чем западноевропейское. Но в то же время оно менее традиционно, чем, например, исламский мир или Китай.
|
По этому поводу и Вы, и я написали Суботичу возражения, с которыми он не стал спорить. Этот нюанс давно исчерпан.
Цитата:
Не подскажите, где я могу ознакомиться с "русской идеей"?
|
Вообще-то знакомить Вас с этой идеей, возможно и не оглашая ее громко, а так по умолчанию, должны были Ваши родители и бабушки с дедушками. Неужели они не учили Вас жить по совести и справедливости? Вот это и есть основная Русская идея. И в рамках этой идеи очень органично будут смотреться принципы приведенные Суботичем.
Цитата:
"Геноцид как основа русской государственности" (О. Торбасов):
|
Кралатая фраза: «Ты свою шерсть с государственной не путай». Так и здесь не стоит путать нормано-масоно-германски-русскую (если верить, конечно, официальной истории и Торбасову)
государственность с Русским народом.
Цитата:
"Адыги просят европарламент признать геноцид со стороны русских":
|
Что же Вы «голодомор» забыли и Катынь, а переселение чеченцев с татарами?
Насчет же Торбасовского списка, тут, во-первых, не помешало бы привести антропологические и генетические данные, на основании которых перечисленные «малые народы» нельзя считать славянами. То есть, был ли это (если был, конечно) геноцид Русских над инородцами или же это был геноцид православных христиан (Русских по крови, но инородцев по духу) (себя Вы тоже к ним отнесли) над Русским народом (и по крови и по духу) (кстати Русских староверов и старообрядцев тоже Ваши христиане «геноцидили»).
Адыгов «угнетали» тоже масонско-немецко-православные.