Общее впечатление. Вы практически слово в слово пересказываете обвинения «кочевых демократизаторов» («КД» для краткости) и либеральных космополитов, в адрес малейшего проявления Русской идеи (не это ли явление называется хуцпой?). Очень странно это читать от православного пантеиста. (Хотя возможно это только для меня является странностью). И теперь по пунктам.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Уважаемые господа-носители божественной идеи,
в мире есть только одно реальное проявление сатанизма - это идея богоизбранности. Т.е. уверенность, что именно ты и твой народ является истинным проводником божественной воли. Эта идея, являющаяся неотъемлемой частью иудаизма, принесла неисчислимые беды евреям. Эта идея уничтожила национал-социалистическую Германию так, что Германия никогда не сможет больше подняться до прежнего уровня классической немецкой культуры. Эта идея уничтожает сейчас американскую мечту и превращает сотни лет истории США в фарс. Я не хочу, чтобы такая же судьба постигла русский народ и Россию.
|
Вы, так же как и «КД» не можете или не хотите понять разницу между «идеей справедливости» и «идеей богоизбранности». «Идею справедливости» несут в себе и дарят (безвозмездно) всем кто хочет и готов ее понять и принять, а «идею богоизбранности» навязывают всем и каждому любыми средствами и способами вне зависимости от желания и готовности «просвещаемых». Выше я уже подчеркивал отсутствие в Русской идее идей мессианства и миссионерства. Вы не заметили?
«Идея справедливости» несовместима с насилием и геноцидом коими страдает «идея богоизбранности». Это хорошо подтверждается практикой жизни, Русский народ за всю историю ни разу не запятнал себя геноцидом (только в качестве жертвы).
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Погрязнув в коррупции, алкоголизме и наркомании, оставаясь экономическим и культурным придатком той самой западной цивилизации, считать себя "носителями божественной идеи" - это верх лицемерия. Неплохо бы сначала навести порядок в собственном доме - протрезветь, разобраться со взяточниками и протекающей канализацией - а потом уже, глядишь, люди и сами к тебе потянуться, чтобы узнать, что за идеи у тебя в голове, может там и правда есть хоть капелька чего-нибудь божественного.
|
У Вас причинно следственные связи поставлены с ног на голову. Ваш рецепт сродни таблеточной медицине.
Погрязание Русского народа в «смертных грехах» происходит по мере утраты Русской идеи и по мере освоения и усвоения западных идей. Так что сначала нужно навести порядок с идеями, вернуть Русскую идею, а очищение от грехов и выздоровление наступит потом, как следствие здоровой психики.