Тема: Эгрегоры
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 08:37   #14
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Тобишь, все-же в леса податься, и пещёрку там себе какуюнить облюбовать
Как там у вас все грустно...
Наверно, можно и пещерку. А можно и в социуме жить как в пещерке. А можно и в социуме жить как человек среди людей. Но это требует определенных усилий, прежде всего духовно-нравственных по преобразованию своего образа жизни и круга общения. Ну, или по смене эгрегора, если так понятнее.
Это не эгрегор держит тебя. У тебя изменилось отношение к эгрегору, он перестал тебя устраивать, перестал тебе помогать и стал мешать.
Думаю, ты просто перерос в профессиональном плане тот уровень, на котором сейчас работаешь. Ну и у жены то же самое.

Вопрос отсутствия времени - это исключительно вопрос приоритетов. Помните, в КОБ был "вектор целей", где каждая цель должна быть пронумерована в соответствии со своей важностью? Логично как бы предположить, что и времени на достижение более важных целей человек должен тратить больше. Ан, нет! Время тратится на что угодно - на ментальные паузы, на изучение тонн бесполезного "учебного материала" или на ожидание электриков. Хотя время - это единственный реально невозобновляемый ресурс в жизни человека.
А еще есть ложное представление о собственной незаменимости - "ну как же они без меня? Больше ведь некому! Я не могу подвести людей!" Поверьте - есть кому. Если Вы сию секунду исчезнете из этого мира, то ровным счетом ничего не изменится. Точно так же в контору будет приходить сисадмин, которому по каким-то причинам это будет интересно, и настраивать 1С.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием