Тема: Эгрегоры
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 08:05   #13
AbrWalg
Форумчанин

Question

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
"Но если водка работе мешает -
Брось ее на х... работу свою!"

Работа должна способствовать саморазвитию человека. Друзья должны способствовать саморазвитию человека. Остальное все - за борт. Потому что это оковы, которые тебя держат. И нацепил их на себя ты сам, а никакой не эгрегор. Эти оковы - суть есть страхи: я останусь без денег, я останусь без друзей, я останусь без семьи, и т.д. Отказаться от чего-либо сложнее, чем добиться этого. Но без отказа от уже существующего невозможно достичь чего-то нового. Прежде, чем что-то налить в стакан, надо вылить из него то, что уже в нем есть.
Тобишь, все-же в леса податься, и пещёрку там себе какуюнить облюбовать, отростить бородёнку и кроликов разводить? А, нет! Кроликиж это не только ценный мех, но и мясо трупов животных. Не подумал. Да и ваще нехорошо несчастных зверушек мучить.

Вот и я жене говорю, что валить нада со всей этой грязи. Но! Куда бежать если оно повсюду?

А с другой стороны, я не вижу ничего плохого в том, что я решаю людям проблемы с их ЭВМами. И все было нормально много лет, пока я не начал просто расслаблять уставший моск. И у жены тожа самое.

+ Другие признаки. Например, я вижу, что старшего ребенка куда-то не в ту сторону понесло. Я прочищаю ей мозги беседами и наводящими вопросами. Из нее как будто бесы выходят, и она становится другим человеком. Но, в то-же время, все эти бесы тут-же переселяются в младшего, и он начинает вести себя как чертенок. Т.е. так, как он себя не вел еще до беседы со старшей, пол дня назад. Он мамашу начинает с полтычка заводить своим нытьем безконечным через инстинкты, и снова все по новой. А сам лукавенько так смотрит, и лыбится. А с ним беседу не проведешь, он есчо плохо понимает по рюсське...

Чо делать? Куда бежать? Или проще оставаться ложноножками?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием