Никого я стравливать не хочу, а просто хочу чтобы мне помогли разобраться в этих вопросах. У меня почемуто складывается мнение,что информация субъективна и привожу следующие аргументы:
На мой взгляд - ИНФОРМАЦИЯ субъективна, только честно признаюсь, пока не знаю к чему её отнести или к описанию материи или к какой-то части меры, так как она по большому счету описывает меру в той части, в которой она уже изучена человеком. В том, что она субъективна, говорит то, что некий смысл или содержание заключенное в вербальном ( словесно- логическом) сообщении может быть неверным изначально или извращено ( вспомним Мастера и Маргариту). При нанесении на какой-то материальный носитель информация может исказиться вследствие поломки или несовершенства приборов. Например, Вы снимаете на камеру. В это время на объектив села муха, сделала свое дело и улетела, а объектив стал субъективом. ИНФОРМАЦИЯ это описание материи в смысле какой-то части МЕРЫ ( МАТЕРИЯ и МЕРА НЕРАЗДЕЛИМЫ) которую он смог понять и как то измерить (может даже неправильно или ошибочно) т. е. субъективно. ИНФОРМАЦИЯ необходима только для людей для познания материи и для различения одной материи от другой, а МАТЕРИЯ И МЕРА без неё прекрасно обходятся, что отмечено в КОРАНЕ. МАТЕРИЯ и МЕРА ОБЪЕКТВНЫ и НЕРАЗДЕЛИМЫ.
Разъясните что тут правильно, а что нет.
|